Питательный, сытный и полезный салат из курицы и фасоли — классика кулинарии. Можно вкусно и легко приготовить даже с консервированной фасолью.
Салат из курицы и фасоли очень просто приготовить, так что всем занятым хозяйкам он точно понравится. А еще его удобно брать с собой на работу. Курица и фасоль богаты необходимыми питательными веществами, потому салат из них получается не только вкусным, но и очень сытным, и ничуть не тяжелым при этом.
- Грудка куриная (без костей и кожи) 1 штука
- Кукуруза консервированная ½ банки
- Яйца 5 штук
- Фасоль консервированная 1 банка
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Куриную грудку, очищенную от кожи и кости сложите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Добавьте по вкусу соли и специй (черный молотый перец, куркуму и прочее). Доведите до кипения, убавьте огонь на средний и отварите куриную грудку до готовности. Обычно на это требуется не более 20 минут.
Выньте готовую курицу из кастрюли и дайте ей остыть, а после порежьте ее небольшими кусочками.
Яйца сварите вкрутую, для этого их нужно готовить не менее 10 минут после закипания воды. Готовые яйца опустите в холодную воду и держите там до полного остывания, затем очистите от шелухи и порежьте кубиками небольшого размера.
В салатницу сложите нарезанную куриную грудку и яйца. Из кукурузы и фасоли слейте жидкость, сполосните их чистой водой, а затем так же сложите в салатницу к прочим ингредиентам. Добавьте специй, соли и заправьте майонезом. Хорошенько все перемешайте и подавайте готовый салат из курицы и фасоли к столу.
Салат из курицы и фасоли достаточно сытный, так что вполне подойдет в качестве легкого обеда. Подавайте его с домашней булочкой, украсив веточкой свежей петрушки или укропа. Салат получается не только вкусным, но и полезным, особенно, если использовать не покупной майонез, а домашний, приготовленный из натуральных продуктов. Приятного аппетита!
Рецепт 2: салат с черной фасолью, курицей и сыром
Сытный и необычайно вкусный салат с курицей, фасолью и сыром прекрасно разнообразит ваше меню. Это блюдо можно приготовить к ужину, можно предложить его и гостям. Вместо зеленого лука в салат можно добавить немного чеснока, вкус чуть изменится, но тоже получится отлично.
- 1 небольшая морковь;
- 1 небольшая луковица;
- 100 г фасоли (у меня фасоль черная, можно использовать любую);
- 2-3 ст. л. растительного масла (для обжаривания овощей);
- 200 г куриного филе;
- 40 г твердого сыра;
- ¼ пучка зеленого лука;
- соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
- 1-2 ст. л. майонеза.
Предварительно следует отварить фасоль и куриное филе, остудить. Лук репчатый и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — соломкой.
Фасоль предварительно нужно замочить в холодной воде на 5-8 часов, затем воду слить, залить чистой водой (приблизительно 0,75 литра). Не солить! Если понадобится, влить еще воды. Время варки зависит от сорта фасоли. Черная фасоль у меня варилась 1,5 часа. Есть некоторые сорта белой фасоли, которые варятся 50-60 минут — пробуйте, если фасоль стала мягкой — она готова! Добавить в салат к курице и сыру отваренную фасоль.
Рецепт 3, простой: салат из курицы с фасолью и свеклой
Салат с фасолью относится к разряду блюд быстрого приготовления. Такие незаменимые рецепты всегда на примете у хорошей хозяйки на случаи, если внезапно нагрянули гости, аврал на работе или срочно собрались в дорогу и надо брать перекус.
Фасоль очень сытная и полезная, отлично сочетается с отварным мясом, ветчиной, сыром и просто свежими или маринованными овощами.
Диетическая куриная грудина отлично разбавит и несколько облегчит такой сытный и калорийный салат из фасоли, маслин, яиц и других составляющих.
- Фасоль – 1 стакан;
- Свекла – 1 шт.;
- Грудка куриная – 200 г;
- Лист салата – 3 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Соевый соус – 3 ст. л.;
- Маслины – 1 банка;
- Сода пищевая – щепотка;
- Соль, приправы – по вкусу.
Замачиваем фасоль в холодной воде на ночь. В раствор подсыпьте обязательно щепотку пищевой соды, так он не забродит.
Свеклу старательно промываем несколько раз и ставим отвариваться одновременно с фасолью, время отваривания у этих продуктов одинаково практически.
Листья салата промываем и раскладываем на сухом полотенце. Маслины открываем и выливаем рассол, лучше сразу брать без косточек, меньше отходов и быстрей нарезаются.
Вареную грудку рубим произвольными ломтиками. Со свеклы сливаем отвар и погружаем в воду. Так она быстрей остынет и будет лучше чиститься.
Перерезаем отварные вкрутую яйца на четвертины. Свеклу разрезаем на пласты, затем на полоски и кубики. Готовую фасоль остужаем.
Соединяем продукты вместе в стеклянном салатнике, притрушиваем приправами, рвем руками листья салата. Заливаем все соевым соусом.
Рецепт 4, простой: салат с копченой курицей и фасолью
Очень вкусный и сытный салат.
- Фасоль консервированная (Красная в с/с) - 1 бан.
- Грудка куриная (Копченая. 1 маленькая или половинка. Ну или положить 2 банки фасоли)) - 200 г
- Лук репчатый (1 большая или 2 поменьше) - 1 шт
- Морковь (1 большая или 2 поменьше) - 1 шт
- Чеснок (Регулируйте по вкусу) - 3 зуб.
- Перец черный
- Майонез (Для заправки)
- Масло растительное (Для жарки)
- Зелень
Ставим сковородку на огонь, наливаем масло, пока греется режем лук, бросаем в сковородку, пока он слегка обжаривается, морковку натираем на крупной терке, и добавляем к луку. Убавляем огонь. Если нужно, добавляем еще немного масла. Потом, можно добавить чуть водички и потушить, горелые овощи нам ни к чему. Трем чеснок на мелкой терке (можно через да вилку), если овощи готовы, добавляем чеснок, перемешиваем и выключаем. Убираем охлаждаться.
Пока овощи остывают нарезаем курочку небольшими кусочками. Можно кубиком, можно продолговатыми кусочками, но желательно не мельче фасоли. Выкладываем в миску. Открываем фасоль, сливаем воду и выкладываем к курице.
Добавляем овощи, рубленую зелень, немного солим/перчим, добавляем майонез и перемешиваем. Убираем в холодильник доостыть, но можно и теплый, если не терпится или гости на пороге). Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат из курицы с фасолью и сухариками (с фото)
- грудка куриная — 1 штука;
- сыр твердый — 200 гр;
- белые сухарики — 1 пачка;
- фасоль консервированная красная — 1 банка;
- салат листовой — 1 пучок;
- сметана — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- томаты — 1 штука
Первое и самое простое — открываем сухарики и пересыпаем их в салатник. При условии, что грудка уже сварена, если нет, то вначале варим грудку куриную.
Затем промываем фасоль. Мне больше нравится в томатном соусе, так как она чуть мягче, а если промыть горячей водой, то кожица станет ещё мягче.
Даем воде стечь, перекладываем фасоль к сухарикам.
Самое долгое в подготовке салата — это сварить грудку. Режем её достаточно мелко, примерно размером с фасоль. А, вообще, не настаиваю, можете порезать, как вам хочется или нравится.
Отправляем в салатник.
Трём сыр.
Режем зелень. Особо мельчить не нужно. Хотя шеф-повара рекомендуют всю зелень рвать руками, а не резать.
Перемешиваем.
Режем помидор кубиками.
Перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем сметану и майонез (примерно, по две столовых ложки). Хотя, вы можете остановиться на чём-то одном.
Соль добавляете по вкусу. Лично я не добавляла нисколько, как по мне — итак хорошо получилось.
Можем украсить готовый салат листьями.
Желательно этот салат готовить заранее, чтобы дать ему настояться, минимум часика два, а можно и на ночь оставить. Чем меньше он стоит, тем жёстче сухарики. И тут уж дело вкуса.
Рецепт 6, пошаговый: салат с курицей, грибами и фасолью
Предлагаем вам пополнить копилку кулинарных рецептов вкусным салатом, вкус которому «задают» маринованные грибы и белая консервированная фасоль. Эти ингредиенты дополнены куриным филе, яйцами, огурчиками. Аппетитный салат с грибами, курицей и фасолью привлекает не только своим вкусом, но и подачей. Для оригинального вкуса присыплем салат сухариками, получится сытно и вкусно.
- Куриная грудка – 300 г;
- Фасоль белая консервированная – 200 г;
- Шампиньоны консервированные – 200 г;
- Сухарики – 30 г;
- Картофель – 1-2 штуки;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Огурец маринованный – 1-2 штуки;
- Майонез – 100 г;
- Листья салата (для оформления) – по желанию;
- Соль – по вкусу.
Куриную грудку отварите в приправленной солью воде в течение 30 минут. Картофель сварите в мундире. А куриные яйца в процессе варки должны стать крутыми, варите их 11 минут. Отварные ингредиенты для салата остудите, картофель и яйца очистите. Можно приступать к измельчению ингредиентов. Начнем с куриной грудки. Нарежьте ее в форме мелких кубиков. Переложите куриную нарезку в миску.
Аналогичным образом измельчите и картофельные клубни. Переложите нарезанную картошку к куриным кубикам.
Очищенные куриные яйца мелко порубите. Добавьте яйца в миску.
Следующий ингредиент для салата – маринованные шампиньоны. Грибы могут продаваться целиком или уже нарезанными. В нашем рецепте используются уже измельченные шампиньоны, но их тоже следует еще немного измельчить. Целые грибочки нужно будет нарезать.
Еще один маринованный продукт для салата – огурцы. Их нарежьте по аналогии с предыдущими компонентами, т.е. кубиками.
Осталось добавить к ингредиентам салата еще консервированную белую фасоль. Использовать следует натуральную фасоль, без добавления томатной пасты. Откиньте белую фасоль на сито и промойте под холодной водой. Подождите, пока сольется вся жидкость, потом переместите фасоль в миску.
В качестве заправки используйте майонез (магазинный или приготовленный в домашних условиях). Добавьте майонез к измельченным ингредиентам салата, перемешайте. Попробуйте салат, по необходимости присолите его.
На блюде разложите промытые листья салата (по желанию). Выложите на листья салата готовый салат с грибами и фасолью, используя кулинарное кольцо.
Верх салат присыпьте сухариками.
Вкусный и сытный салат с фасолью, грибами и курицей готов! Приятного аппетита!
Рецепт 7: салат с курицей и стручковой фасолью (пошагово)
Салат с курицей и стручковой фасолью получается очень вкусным и ярким, он станет прекрасным украшением праздничного стола. А аромат болгарского перца с чесноком не оставит равнодушным никого.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 — 8 порций салата.
- куриная грудка 1 шт
- болгарский перец 1,5 шт
- стручковая фасоль 200 гр
- яйцо куриное 3 шт
- чеснок 2 зубчика
- подсолнечное масло 4 ст. лож
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Отвариваем куриную грудку до готовности, не забываем посолить воду.
Отвариваем яйца в крутую(10 мин). Охлаждаем в холодной воде и чистим.
Отвариваем стручковую фасоль 3 минуты в сильно соленой воде и погружаем на 30 секунд в холодную воду. Затем откидываем ее на дуршлаг(чтобы вся вода стекла).
Нарезаем болгарский перец средним кубиком.
Обжариваем болгарский перец на подсолнечном масле до мягкости.
Выдавливаем через «чеснокодавку» чеснок в обжаренный перец, все перемешиваем и остужаем.
Вареную куриную грудку режем мелким кубиком.
Нарезанную куриную грудку выкладываем в чашку.
Добавляем обжаренный болгарский перец с чесноком.
Нарезаем яйца мелким кубиком.
Выкладываем яйца в чашку.
Выкладываем стручковую фасоль в чашку.
Все солим, перчим и добавляем майонез.
Все тщательно перемешиваем, салат готов.
Рецепт 8: салат из красной консервированной фасоли с курицей
чень вкусный, сытный и остренький салат готовится буквально за 15 минут. Все режется кубиками, сыр и чеснок измельчаются на терке. Заправляется как сметаной, так и майонезом. При желании добавляются соленые или маринованные грибы и отварное яйцо. Чтобы быстро готовить подобные салаты с отварной курицей, мякоть можно предварительно сварить, нарезать на порционные куски и заморозить. Тогда приготовить любое блюдо с отварным мясом будет минутным делом!
- Курица отварная — 150 г
- Огурец соленый — 100 г
- Сыр — 100 г
- Сметана — 100 г
- Консервированная фасоль (красная) — 1 банка
- Чеснок — 1 зубчик
Для начала нужно подготовить продукты. Если отварной курицы нет, то ее отваривают и остужают. При отсутствии времени или сильной любви к солененькому используется копченая грудка. Консервированную фасоль можно заменить отварной, также предварительно остуженной.
Огурец нарезаем мелкими кубиками. Если используются маринованные корнишоны, их режем колечками.
Курицу нарезаем кусочками покрупнее, размером примерно с фасолинку, чтобы она хорошо чувствовалась в салате.
Сыр и чеснок натираем на мелкой терке. Чеснок добавляется по вкусу, он не должен перебивать вкус остальных продуктов, а лишь подчеркивать его.
Добавляем фасоль. Все перемешиваем и заправляем сметаной или майонезом. Можно смешать то и другое в равных пропорциях. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Рецепт 9: салат из копченой курицы с красной фасолью
Салат из копчёного куриного филе, свежих огурцов и консервированной фасоли может стать «гвоздём» застолья. Славится он не только изумительным вкусом, но и простотой приготовления. Нужно только своевременно закупить все нужные продукты.
- Филе куриное копчёное – 300 г
- Огурцы свежие – 300 г
- Фасоль красная консервированная – 1 банка (400 г)
- Майонез – 0,5 стакана
- Соль – по вкусу
Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Огурцы вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк.
Фасоль выложить на дуршлаг, промыть и дать стечь жидкости.
Соединить филе, огурцы и фасоль.
Смесь слегка посолить, перемешать и заправить майонезом.
Салат с курицей и фасолью окончательно перемешать.
При подаче посыпать салат измельчённой зеленью.
Рецепт 10: салат с куриной грудкой и фасолью с луком
В рецепте указан более сложный вариант с использованием сухой красной фасоли. Если в запасе нет необходимого количества времени на ее варку, а гости уже почти на пороге, бобы с лёгкостью можно заменить консервированными. Но надо быть готовым к тому, что привкус маринада в салате с фасолью и куриным филе будет всё же, присутствовать.
- куриное филе – 400 г
- красная фасоль – 100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- зелёный лук (батун, шнитт) – 6-8 шт.
- куриное яйцо – 2 шт.
- оливковое масло (для жарки) – 3 ст. л.
- морковь – 1 шт.
- майонез – 3-4 ст. л.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Сначала необходимо подготовить фасоль. Для этого тщательно промойте бобы и залейте их водой на 5-8 часов. Учтите, что когда они разбухнут, увеличатся в три раза, поэтому жидкости жалеть не стоит.
Еще раз промойте фасоль, пересыпьте её в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. После того, как закипит вода, уменьшите газ и варите на медленном огне около 50-70 минут (фасоль должна получиться мягкой и при нажатии пальцами легко раздавливаться).
Избавьтесь от лишней жидкости, высыпав бобы на сито. Затем немного промойте фасоль в тёплой воде.
Сварите два яйца вкрутую.
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом в течение нескольких минут до прозрачности.
Куриное филе промойте в воде, удалите плёнку, мелкие косточки и нарежьте тонкими полосками. Мясо добавьте к луку и пассеруйте 6-10 минут до готовности.
Переложите мясо с луком в глубокий салатник.
Выложите сверху красную фасоль.
Очистите морковь от кожуры и натрите на крупной тёрке.
Зелёный лук нарежьте средними кольцами; яйца очистите от скорлупы и измельчите на крупной тёрке. Добавьте в салат.
И сыром - это ведь почти такая же классика, как и филе с грибами! Подобные блюда не только прекрасно подходят для семейного ужина, но и востребованы на праздничном столе. , пять разных видов сыров, пять разных вкусов и пять взрывов ваших вкусовых рецепторов. Добро пожаловать!
Все знают этот соленый сыр, который меняет абсолютно весь вкус . Хотите попробовать? Не тяните время, начинайте сразу. Нежнейшая курочка, хрустящий арахис, соленая брынза, мясистая фасоль, сочные листы салата и заправка, которая способна свести вас с ума. Вы готовы?
Список продуктов:
- 2 куриных филе;
- 50 грамм фасоли;
- 1 кочан листьев салата;
- 150 грамм брынзы;
- 100 грамм арахиса;
- 30 мл меда;
- 10 мл горчицы;
- 15 мл подсолнечного масла;
- 30 мл масла оливы;
- 15 мл сока лимона.
Как приготовить салат фасоль, курица, сыр:
- Филе вымыть и зачистить от пленок и жира, нарезать кубиками.
- Мед соединить с горчицей. Хорошо перемешать, превратив массу в однородную.
- Кусочки курицы залить получившейся смесью. Оставить на четверть часа.
- Через пятнадцать минут разогреть сковороду с подсолнечным маслом и выложить туда кусочки курицы и обжаривать до румяной корочки. Затем остудить.
- Фасоль хорошо промыть.
- Брынзу нарезать мелкими кубиками.
- Орешки обжарить до румяности на сухой сковороде, измельчить в ступке.
- Листья салата хорошо вымыть от песка и грязи, высушить, порвать на мелкие кусочки.
- Объединить все компоненты в салатнике.
- Сок лимона и масло оливы соединить. Приправить перцем с солью и хорошо перемешать.
- Салат полить получившейся заправкой и подать к столу.
Важно: в случае, если в блюдо добавляется брынза, ее всегда можно заменить сыром фета. Они практически идентичны. Разница у них только в том, что один готовится только из молока коз и овец, а второй из молока коз, овец, а иногда и коров.
С пармезаном
В этом вы можете встретить как набор невероятно полезных компонентов, так и калорийные продукты, которые сводят с ума своим ароматом и приятнейшим вкусом.
Список продуктов:
- 70 грамм фасоли;
- 50 грамм пармезана;
- 50 грамм кедровых орешков;
- 80 мл масла оливы;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 30 мл бальзамического уксуса;
- 100 грамм куриного филе;
- Зелень по вкусу.
Готовим салат фасоль, сыр. курица:
- Куриное филе вымыть и зачистить от жира и пленок, нарезать кубиками или брусочками.
- Разогреть сковородку с подсолнечным маслом и отправить туда кусочки курицы. Можно присыпать любимыми специями или перцем с солью. Готовить до румяного цвета.
- Соединить в пиале бальзамический уксус и масло оливы. Приправить перцем с солью. Хорошо перемешать.
- Пармезан должен быть мелко натерт.
- Орешки подсушить на сухой сковороде до румяности, измельчить в ступке.
- Объединить все компоненты, полить заправкой.
Совет: как выбрать хороший пармезан? Лучше всего брать не упакованный сыр, а на развес. В целой головке пармезана совсем другая влажность и другой аромат. Пускай продавец при вас отколет нужный вам кусочек.
Если вы берете сыр в упаковке, берите оригинал, а не реплику. Для этого обратите внимание на оригинальный знак качества - D.O.P. (Denominazione d’Origine Protetta) или на английском - PDO (Protected Designation of Origin). Это европейская метка оригинальности продукта.
Корочка хотя бы шесть миллиметров.
Запах. У молодого сыра (18 месяцев) это запах молока, трав и цветов. У более зрелого пармезана (22 месяца) запах посильнее и пахнет сладостью топленого молока. У сыра большой выдержки (более 30 месяцев) острый запах с нотками фруктов и специй.
С моцареллой
Это нежнейший сыр на любителя. Многие сорт почему-то считают безвкусным. Хотя на самом деле сыр очень нежный, немного с кислинкой, творожистый, а по консистенции очень упругий. Если у вас будет возможность попробовать настоящую моцареллу, не упустите ее.
Список продуктов:
- 1 копченый окорочек;
- 70 грамм моцареллы;
- 2 дольки чеснока;
- 6 томатов черри;
- 80 грамм фасоли;
- Зелень по вкусу;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 5 грамм травяных специй;
- 5 грамм паприки сладкой.
Как собрать салат:
- Мясо отделить от костей, нарезать брусочками.
- Фасоль выложить на дуршлаг, хорошо промыть.
- Томаты вымыть и нарезать дольками.
- Чеснок очистить и пустить через пресс.
- Соединить чеснок, масло, специи и паприку.
- Выложить все компоненты на тарелку, полить заправкой и перемешать.
С творогом
в принципе можно назвать легким, но в нем, конечно же, есть и «тяжелые» продукты. Например, масло растительное и ореховое масло будут калорийными, а творог и орехи хорошо питают. Несмотря на это, салат может быть съеден и на диете, так как все продукты являются абсолютно актуальными для этого.
Список продуктов:
- 2 томата;
- 100 грамм шампиньонов;
- 50 грамм твердого сыра;
- 200 грамм куриного филе;
- 80 грамм фасоли;
- 7 грецких орешков;
- 10 мл масла грецкого ореха;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 30 мл винного уксуса;
- 50 грамм творога;
- 3 грамма эстрагона.
Быстрый салат из фасоли:
- Хорошо промыть фасоль.
- Грибы очистить, промыть и нарезать кусочками.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, обжарить шампиньоны.
- Томаты вымыть и нарезать крупными ломтиками.
- Филе вымыть, очистить от жира и пленок. Мясо отварить в воде со специями, затем остудить, не вытаскивая из бульона, измельчить кубиками.
- Сыр натереть на терке..
- Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и потолочь в ступке.
- Для приготовления соуса соединить масло подсолнечное с ореховым и с винным уксусом.
- Добавить к заправке 30 грамм творога, эстрагон, приправить перцем с солью и хорошо перемешать.
- В салатницу выложить все ингредиенты, заправить соусом, хорошо перемешать и подавать.
С сулугуни
Настоящий грузинский сыр, который, наконец, добрался и до нас. Кисловатый аромат и вкус, соленость и плотность сулугуни в этом рецепте вы оцените по достоинству. Этот сорт идеально вписывается к курочке, маслинам и свежей зелени.
Список продуктов:
- 70 грамм красной фасоли;
- 70 грамм белой фасоли;
- 5 куриных крылышка;
- 2 листа салата;
- 2 листа латука;
- 1 долька чеснока;
- 30 мл масла оливы;
- 70 грамм сулугуни;
- 50 грамм маслин;
- 5 мл сока лимона.
Последовательность действий:
- Листья латука и обычного салата вымыть, крупно порвать.
- Крылышки вымыть и обвалять в любимых специях, поджарить на сковороде до румяного цвета.
- Оба сорта фасоли слить на дуршлаг, промыть от вязкого сока.
- Сыр нарезать. Если вы используете «косичку», то разобрать на полоски и укоротить их.
- Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс.
- Смешать лимонный сок, чеснок и оливковое масло.
- Маслины извлечь из рассола, измельчить колечками.
- Соединить все компоненты, полить заправкой и перемешать.
Важно: как выбрать хороший сулугуни?
Если есть возможность попробовать сыр, на рынке, к примеру, то вкус должен быть соленый. Запах сырный и кисломолочный. Выдержанная головка сыра может горчить.
Цвет может быть как белым, так и нежно-желтым.
Дырочки могут быть любых форм и размеров.
Поверхность сыра в идеале слоистая.
Опять же, если вы на рынке, то сыр можно пощупать. Он должен быть плотным, а при нажатии не должен быть ни сочным, ни сухим.
Сыры бывают невероятно разные. Миллионы видов, сортов, вкусов и ароматов. Но каждый из них аппетитный и по-своему особенный. Мы предложили вам пять самых популярных видов, и надеемся, каждое блюдо придется вам по вкусу, будь то салат из фасоли со свеклой или салат из фасоли и горошка. Приятного аппетита!
При желании ее можно сварить самостоятельно - это будет не менее вкусно. Фасоль вымачивают 3-4 часа в холодной воде, и варят до готовности, посолив по вкусу, сливают воду и остужают - фасоль готова к употреблению. Важно, проверять продукт во время варки, фасолины не должны остаться сыроватыми или перевариться, что сделает салат похожим на кашу.
Выбирая курицу нужно обратить внимание на то, чтобы мясо было розовым, сочным, а шкурка золотистой и блестящей - она не нужна будет для салата, но по ее цвету можно оценить свежесть продукта.
Рецепт с луком
Салат с копченой курицей и фасолью готовится несложно и быстро, для него потребуется:
- одна банка консервированной красной фасоли;
- яйца куриные, вареные - 2-3 штуки;
- копченая курица - 200 грамм;
- лук репчатый (белый или фиолетовый) - 1 шт.;
- соль;
- майонез для заправки или сметана;
- зелень для украшения - укроп, петрушка, кинза.
Копченую курицу разделывают, вынимают кости и нарезают мясо на мелкие кусочки, высыпают в миску. Из банки с фасолью сливают всю жидкость и добавляют к курице, затем добавляют вареные яйца и лук также мелко покрошенные. Лук лучше слегка обжарить до исчезновения резкого вкуса и запаха. Все составляющие салата солят, перемешивают с майонезом или сметаной. Готовый салат посыпают зеленью. Хорошо если салат настоится 1,5-2 часа и пропитается запахом копченого мяса.
Можно для салата использовать маринованный лук - лишенный резкого запаха, зато хрустящий и острый, он отлично разнообразит вкус. Дома можно приготовить его, если порезанную луковицу залить 0,5 литрами воды с одной чайной ложкой 5%-го уксуса. Можно добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Лук маринуют в течение суток. Хранить его можно долго и использовать для разных блюд.
Салат с огурцом
Салат из копченой курицы с фасолью можно разнообразить свежими огурцами, которые придадут блюду сочности. Для салата потребуется:
- банка красной фасоли;
- 300 грамм филе копченой курицы;
- огурцы свежие - 250 грамм;
- по 1 столовой ложке майонеза или сметаны;
- яйца - 3 штуки;
- зелень.
Фасоль высыпают в салатницу, затем добавляют нарезанное мясо курицы и вкрутую сваренные яйца. Огурцы моют, очищают от кожуры, если она грубая. Тонкую, светлую кожуру можно оставить - она не будет портить вкус салата. Огурцы крошат ножом - на терке лучше не тереть, даже крупной, чтобы избежать потери сока. Все ингредиенты объединяют, солят и заправляют майонезом или сметаной, которые можно смешивать между собой в разных пропорциях по своему вкусу. Сверху салат посыпают мелко порубленной зеленью.
Этот салат не нужно готовить заранее, лучше незадолго перед подачей на тол, поскольку огурцы дадут сок и престанут быть хрустящими. В крайнем случае можно подготовить и соединить все ингредиенты заранее, заправить их майонезом, а огурцы нарезать и добавить позже.
Как вариант можно использовать не свежие огурцы, а соленые или маринованные, в таком случае их не нужно очищать от кожуры, а салат не придется готовить в последнюю очередь - консервированные огурцы не дадут сок и не станут мягкими. К тому же они хорошо сочетаются с копченым мясом по вкусу.
Салат с болгарским перцем
Копченая курица и красная фасолью хорошо дополняются сладким болгарским перцем и сухариками со специями. Перец сделает блюдо сочным, а сухарики еще более сытным. По рецепту для салата нужны:
- банка фасоли красной или белой - 450 грамм;
- копченая курица - 250-300 грамм;
- болгарский красного или желтого цвета перец - 2 штуки;
- сухарики - 2 пачки;
- майонез.
Консервированную красную фасоль и нарезанное копченое филе курицы смешивают со сладким перцем. Перец крошат на кубики - кусочки не должны быть по размеру мельче фасоли - и отправляют к фасоли и мясу. К ним в салатник высыпают сухарики, перемешивают с майонезом, оставляют на 30 минут настояться.
Сухарики можно насушить самостоятельно в духовке дома или купить в магазине, выбрав любые с понравившимся вкусом. С копченой курицей хорошо сочетаются сухари со вкусом бекона или горчицы или любые с острыми специями. Заранее в салат сухари сыпать не нужно, лучше добавить их незадолго до подачи на стол, в противном случае они соберут всю влагу и перестанут хрустеть.
Салат с морковью и сухариками
Очень вкусен салат из копченой курицы с фасолью и жареной морковью. По рецепту нужно подготовить:
- красной фасоли - 300-350 грамм;
- морковь - 300 грамм;
- копченая курица - 200 грамм;
- майонез;
- сухарики - 2 пачки;
- масло растительное для жарки.
Морковь моют, чистят и натирают на крупной терке или режут тонкой соломкой, обжаривают несколько минут в растительном масле до мягкости. После жарки свежая морковь становится желтоватой и приобретает сладковатый вкус. Остывшую после жарки морковь смешивают с фасолью и нарезанным куриным мясом. Все ингредиенты заправляют майонезом и перемешивают. В последнюю очередь всыпают сухарики. В салат можно добавить немного горчицы и свежей зелени.
Иногда этот салат дополняют вареными яйцами и свежими овощами - огурцами, болгарским перцем, но перебарщивать с составляющими нельзя, чтобы не перебить вкус курицы и фасоли. Как и в любом салате, здесь не должно быть больше 4-5 ингредиентов, не считая зелени и заправки - в противном случае часто получается мешанина, в которой трудно выделить запах копченостей, вкус фасоли, курицы и моркови.
Салат с сыром и капустой
Как разновидность салата с копченой курицей можно использовать вариант с сыром. Для этого нужно приготовить:
- копченое филе курицы - 200 грамм;
- сыр твердых сортов - 100 грамм;
- пекинская капуста - среднего размера кочан;
- белая фасоль консервированная или вареная - 200 грамм;
- сухарики - 1 пачка;
- майонез.
Пекинскую капусту и курицу режут и высыпают в салатницу, туда же выкладывают фасоль, сухарики, все солят и перемешивают вместе с майонезом. Сыром можно посыпать салат или смешать его с остальными ингредиентами блюда. Майонез можно заменить сметаной или заменить ею половину соуса.
Капусту после нарезки иногда немного посыпают солью и давят руками, чтобы она пустила сок, салат от этого станет только сочнее. Сухарики для этого варианта салата выбирают не слишком острые и пахучие, чтобы не заглушить запах копченостей и не перебить вкус капусты.
Куриная грудка и фасоль являются рекордсменами по содержанию в них белка. А белок, как известно, самая важная составляющая в построении клеток нашего организма. А нейтральные по вкусу курица и фасоль прекрасно сочетаются с самыми различными ингредиентами.
Из предложенных салатов вы обязательно найдете подходящий рецепт и сможете выбрать салат с более насыщенным, оригинальным или традиционным вкусом.
Как приготовить салат из фасоли и куриной грудки - 15 разновидностей
Особую пикантность этому салату придает соус - он делает блюдо более ароматным и притягательным.
Фасоль в этом салате можно отварить, либо для экономии времени - использовать консервированную.
Процесс варки займет меньше времени, если заранее замочите фасоль в холодной воде на 6-8 часов. Если вы не успели предварительно подготовить фасоль, при варке солите ее в последнюю очередь - это позволит немного сократить время приготовления
Ингредиенты:
- 300 г филе куриной грудки
- 200 г фасоли (отварной или консервированной)
- 300 г консервированной кукурузы
- 150 г сыра
- 2 маринованных огурчика
- зубчик чеснока
- немного майонеза для заправки
Приготовление:
Курицу предварительно отвариваем, режем на небольшие кусочки и отправляем в чашку. Сыр лучше брать твердых сортов - его нужно натереть на мелкой терке и добавить к курице. Огурчики нарезаем небольшими кубиками и тоже добавляем в чашку. Затем добавляем фасоль и кукурузу.
Чеснок давим через чеснокодавку и тщательно смешиваем с майонезом, чтобы чеснок равномерно распределился. Заправляем этим соусом и можно наслаждаться приятным и ароматным салатом. Приятного аппетита!
Этот простой салат прекрасно дополнит обеденный стол. Ингредиенты желательно нарезать мелкими кубиками, тогда салат будет очень нежным и буквально таять во рту.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 400 г консервированной фасоли
- горсть измельченных грецких орехов
- 3-4 соленых огурчика
- пару столовых ложек соевого соуса
- немного оливкового масла для заправки
- зелень
Приготовление:
Отварную грудку мелко порезать или разорвать на волокна и залить соевым соусом. Добавить консервированную фасоль, порезанные огурцы и измельченный орех. Зелень нашинковать и отправить к салату. Заправить оливковым маслом и перемешать.
Этот салат одинаково вкусный как в теплом, так и в холодном виде. При небольшом количестве перца, салат приобретает в меру приятную остринку. Для любителей насыщенной остроты перца нужно добавить больше.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 300 г фасоли стручковой замороженной
- 1 красный перец
- 1 острый перчик чили
- 1 маленькая головка лука репчатого
- зубчик чеснока
- немного соевого соуса
- красный молотый перец чили - по вкусу
Приготовление:
Фасоль выложить на сковороду (можно прямо замороженную), залить стаканом воды и тушить до полного выпаривания жидкости - минут 10-15. Филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в небольшом количестве масла на сковороде, давая ему подрумяниться.
Курицу выкладываем к фасоли и в этой же сковороде обжарим лук и красный перец, выключим огонь, добавим курицу с фасолью и перемешаем.
Заливаем салат соевым соусом, добавляем измельченный чеснок и перец. Пусть салат постоит минут 5 - чтобы все ингредиенты пропитались перцем и ароматом чеснока.
Этот салат идеально подойдет на каждый день. Нн довольно прост и состоит из минимума ингредиентов, но очень вкусный и питательный. Нежно сливочный вкус этого салата придется по вкусу всей семье.
Этот салат идеален для девушек, следящих за своей фигурой, а его питательность довольно высока, что им можно полноценно заменить ужин, почувствовать насыщение и не мучиться от тяжести в желудке. Поэтому, когда хочется чего то легкого, но не хочется тратить время на долгие приготовления, обязательно попробуйте этот салат.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 200 г стручковой фасоли
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- зелень по вкусу
Приготовление:
Яйца, курицу и фасоль необходимо отварить до готовности. Нарезать курицу и яйца небольшими кубиками, а фасоль не длинными полосками. Добавить к салату нарезанную зелень и заправить сметаной. Вот и все! Простой и очень нежный по вкусу салат готов.
Если у вас намечается торжество, а привычные салаты уже надоели и хочется приготовить что то не только вкусное но и красивое, обратите внимание на этот рецепт. Салат получается очень нежным, но ярким и красивым. Украсить вы можете его по своему желанию и фантазии.
Еще одно его преимущество - он не требует много времени на приготовление - и вы сможете посвятить себе свободное время или просто отдохнуть перед праздником.
Ингредиенты:
- 200 г куриной грудки отварной
- пару свежих огурцов
- 225 г консервированной красной фасоли
- 150 г сыра моцарелла или любого другого по вашему вкусу
- баночка консервированной кукурузы
- по 1 пучку лука и укропа
- пару зубчиков чеснока
- 3-4 столовые ложки майонеза
- чайная ложка дижонской горчицы
- специи по вкусу (перец, майоран, сушеная петрушка)
Приготовление:
Режем на мелкие кубики куриную грудку, огурец и сыр. Примерно 50 гр сыра оставляем для украшения - трем его на мелкой терке и пока откладываем в сторону. Шинкуем укроп и лук, чеснок пропускаем через чеснокодавку. В миске смешиваем огурцы, курицу, сыр, фасоль, кукурузу и зелень.
К майонезу добавляем чеснок, горчицу и специи и перемешиваем. Заправляем полученной заправкой салат и выкладываем его в съемную форму. Сверху салат посыпать тертым сыром и украсить по вашему желанию.
Этот салат очень яркий и имеет пряный вкус восточных трав. Вы обязательно удивите своих гостей не традиционным, ароматным и пикантным на вкус салатом.
Совет кулинара: этот лучше приготовить заранее, так как если он постоит часик в холодильнике, пропитается специями - он будет еще вкуснее!
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки отварной или обжаренной
- 1 головка лука красного
- 1 крупный красный перец
- 1 острый стручковый перец
- зубчик чеснока
- небольшой пучок кинзы
- 1 стол ложка уксуса винного
- 1 ст ложка растительного масла
- 50 г грецких орехов
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Выкладываем в салатник фасоль, добавляем к ней куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками. После этого нашинкуем мелко лук, сбразнем уксусом и добавим в в салат. Далее мелко нарежьте острый и сладкий красный перец, кинзу и чеснок. Солим, перчим, добавляем измельченные грецкие орехи и заправляем салат растительным маслом.
Еще один вариант салата, на приготовление которого не уйдет много времени, а вкус точно превзойдет все ваши ожидания. Если вы еще никогда не готовили такой салат - обязательно попробуйте и обещаем, что вы точно останетесь им довольны.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 100 г красной фасоли консервированной
- 2-3 моркови
- 1 небольшая головка лука репчатого
- зубчик чеснока
- 50 г сыра твердых сортов
- 1 картофелина
- масло для обжарки
- майонез по желанию
Приготовление:
Отвариваем грудку и режем на небольшие кусочки. Картофель чистим, нарезаем очень мелкой соломкой, и обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Трем на терке морковь, обжариваем мелко нарезанный лук обжарить и вместе с маслом добавляем его к моркови. Консервированную фасоль промываем и добавляем к салату. Трем на крупной терке сыр и выкладываем в салатницу. Чеснок нужно пропустить через чеснокодавку и выложить к салату. Посолить и приправить специями по вкусу. Добавить обжаренную картофельную соломку.
В качестве заправки для салата служит масло, которое мы вместе с луком и картофелем добавили в салат. Но по желанию вы можете дополнительно добавить немного майонеза, если хотите более насыщенный вкус.
Необыкновенно красивый но простой в приготовлении салат, подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день. Яркие краски, переплетающиеся в этом салате радуют глаз, а еле уловимый чесночный аромат сухариков разыгрывает аппетит и придает пикантную нотку.
Чтобы легко натереть сыр и не оставить на терке излишков продукта, смажьте терку растительным маслом, водой или сбрызните кулинарным антипригарным спреем.
Ингредиенты:
- 2 копченые куриные грудки
- 1 банка красной консервированной фасоли
- 1 банка консервированной кукурузы
- 3-4 листа пекинской капусты
- 1 сладкий красный перец
- 1 желтый сладкий перец
- 3 яйца вареных
- 150 г сыра
- 2 горсти сухариков с чесноком
- соль, специи - по вкусу
- майонез или масло по желанию
Приготовление:
Выложите в салатницу кукурузу и фасоль. Яйца и сыр натрите на крупной терке и добавьте к фасоли и кукурузе. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Перец нарежьте тонкой соломкой, капусту нашинкуйте и отправьте все в салатник. Добавьте специи и заправьте оливковым маслом или майонезом. Перед подачей добавьте сухари.
Сухарики можно приготовить заранее - нарезать хлеб, добавить выдавленный чеснок и любимые специи, все хорошенько перемешать и запечь в духовке при небольшой температуре или в микроволновке.
Несмотря на всю простоту этого салата, он особенный за счет своей заправки. Имбирная нотка придает пряный и приятный вкус, а горчица и чеснок приятную остринку.
Совет кулинара: если вы подаете этот салат и не уверены о предпочтениях своих гостей, переложите заправку для салата в отдельную мисочку, и как альтернативу подайте также традиционную заправку - масло, сметану или майонез.
Ингредиенты:
Для салата:
- 1 банка белой фасоли
- 1 отварная куриная грудка
- 1 пучок салата
- 1 головка красного лука
- 1 пучок зеленого лука
- соль и перец по вкусу
Куриную грудку разделите руками на волокна и отправьте в миску. Нарежьте листья салата, мелко нашинкуйте красный и зеленый лук. Добавьте фасоль, посолите, добавьте специи и перемешайте.
Для заправки:
- небольшой кусочек корня имбиря (2 см)
- 2 зубчика чеснока
- 1 желток
- пол чайной ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2\3 стакана арахисового масла (нерафинированного)
- кайенский перец по вкусу
Приготовление:
Имбирь с чесноком натереть на мелкой терке. Соевый соус, рисовый уксус и горчицу смешать и добавить к ним желток. Тщательно взбивайте венчиком, добавляя понемногу масла. В полученную массу добавить имбирь, чеснок, перец и перемешать. Заправка готова!
Простой и очень вкусный салат можно просто съесть на ужин, и подать к обеденному столу. Он отлично подойдет и для того чтобы разбавить привычные праздничные салаты и внести на торжественный стол немного красок.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 1 огурец
- 1 банка фасоли консервированной
- 150 г сыра
- половинка головки лука (белого или красного)
- майонез или натуральный йогурт для заправки
- листья салата для украшения
Приготовление:
Курицу отварить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Огурец очистить от кожуры - так салат будет более нежным, и порезать соломкой. Фасоль промыть и отправить в миску для салата. Добавить нарезанные лук, курицу, огурец и тертый сыр. Заправить салат по вкусу и выложить на тарелки, украсив листом салата. Приятного аппетита!
В зимнее время так хочется заменить традиционные холодные закуски на теплые салаты. Одним из вариантов простого но очень вкусного салата является теплый салат с курицей, шампиньонами и стручковой фасолью.
Фасоль можно взять замороженную, а шампиньоны лучше использовать свежие. Такой салат очень диетичный и богат белком, поэтому если вы следите за своей фигурой - это идеальный вариант для ужина!
Салат можно есть и в холодном виде - он будет не менее вкусным.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 150 г свежих шампиньонов
- 200 г стручковой фасоли
- 40 г лука шалот
- зубчик чеснока
- немного оливкового масла
Приготовление:
Курицу нарезать средними кусками, шампиньоны разрезать пополам (если крупные то на четвертинки). Оливковое масло вылить в сковороду и обжать курицу вместе с шампиньонами на небольшом огне до приготовления курицы.
Лук и чеснок мелко порезать и добавить в сковороду. Как лук станет достаточно мягким, добавить фасоль и помешивая обжарить еще минут 5-10 до готовности фасоли.
Этот салат безумно вкусный и очень полезный. А заправка для салата получается легкой, низкокалорийной, так что вы можете есть его в любом количество и в любое время суток, не переживая за фигуру.
Ингредиенты:
- 100 г куриного филе
- 40 г стручковой фасоли
- 50 г листьев салата
- 70 г помидорок черри
- чайная ложка зерново горчицы
- 5 г сока лимона
- оливковое масло по вкусу
- уксус бальзамический
- чайная ложка имбиря
- зубчик чеснока
- немного соли
- 0,5 чайной ложки кунжута белый
Приготовление:
Количество этих ингредиентов рассчитано на 2 порции салата. Если вам нужно больше - увеличивайте пропорции.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, фасоль нарежьте по 2-3 см в длину. Обжарить на небольшом количестве масла курицу, затем добавить к ней фасоль и довести до готовности.
Пока готовиться курица, очистите от кожуры имбирь и натрите на терке вместе с чесноком. В отдельную чашку выкладываем имбирь с чесноком, горчицу, добавляем оливковое масло и сок лимона и все тщательно перемешиваем венчиком.
Помидорки черри разрежем пополам, салат нарежем небольшими полосками и отправим в салатницу. Добавляем курицу с фасолью и все перемешиваем. Салат заправляем приготовленным соусом, добавляем бальзамический уксус и перемешиваем. Раскладываем салаты порционно по тарелкам, посыпаем кунжутом и подаем к столу!
Очень оригинальный и вкусный салат. Прекрасное сочетание ингредиентов делает этот салат не только вкусным, но и очень полезным, насыщенным витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 100 г фасоли красной консервированной
- 1 авокадо
- 1 помидор
- 1 пучок листьев салата
- 1 столовая ложка кедровых орешков
- оливковое масло для заправки
- соль по вкусу
Приготовление:
Куриное филе обжарить целиком на сковороде до готовности и порезать тонкими пластинами. Авокадо почистить, убрать косточку и нарезать тонкими пластинками. Листья салата нашинковать не очень мелко.
Помидоры порезать средними кубиками. Добавить к салату фасоль. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде и добавить к салату. Посолить и заправить небольшим количеством оливкового масла.
Для любителей находить новые сочетания и оригинальные вкусовые ощущения - идеально подойдет этот салат. Традиционное сочетание курицы и кураги в этом салате дополняется другими ингредиентами, что делает его особенным. Салат идеально подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 400 г копченой грудки
- 1 банка красной фасоли
- 100 г кураги
- 3 моркови вареной
- 4 вареных яйца
- 1-2 свежих огурца
- 350 г маринованных шампиньонов
- 300 г майонеза
- 1\2 стакана измельченного грецкого ореха
Приготовление:
Для приготовления этого салата лучше использовать разъемную форму, но если такой нет - можно аккуратно выкладывать слои на блюдо. Первый слой - это натертая на терке морковь, смазать майонезом и выложить второй слой - яйца мелко порезанные или натертые на терке.
Третьим слоем будет курага, нарезать ее мелкими кубиками и смазать майонезом. Следующий слой - куриная грудка, полить ее майонезом. Сверху на курицы выкладываем порезанные маринованные грибы, поверх выложить мелко порезанный огурец и смазать майонезом.
Сверху выкладываем фасоль - желательно ее немного измельчить и полить майонезом. Сверху выкладываем тертый сыр, снова майонез и посыпаем салат измельченным орехом.
Яркий салат из фасоли с сухариками
Такой салат идеально подойдет для праздничного стола - он имеет очень насыщенный вкус и выглядит изумительно! Сочные яркие цвета ингредиентов притянет взгляд гостей, а состав его порадует даже самого привередливого гостя!
Сухарики лучше использовать собственного приготовления. Ведь в покупных сухариках полно вредных добавок. Возьмите вчерашнюю булку хлеба - так кусочки получатся равномерными и не будут крошиться. Добавьте любимые специи и смешайте их в пакете вместе с нарезанным хлебом. Выложите будущие сухарики на противень и запекайте при низкой температуре около 30 минут. Не торопитесь печь сухарики при высокой температуре, стараясь сэкономить время - лучше дайте им равномерно пропечься - тогда они будут хрустящими и не подгорят!
Существует просто невероятное количество рецептов салатов с фасолью и куриным мясом , каждый может выбрать рецепт по своему вкусу: острый или нежный, легкий или калорийный. Куриный салат с красной фасолью, сухарикамии сыром понравится любителям простых, полезных и несложных в приготовлении блюд.Ингредиенты для блюда «Салат с фасолью и курицей с сухариками»:
- отварное куриное мясо – 300 грамм;
- вареная или консервированная красная фасоль – 200 грамм;
- красный лук – 1 штука среднего размера, можно заменить обычным репчатым луком;
- сыр твердых сортов – 100-150 грамм;
- ржаной хлеб – 200 грамм;
- майонез для заправки – 150 грамм, чтобы уменьшить калорийность салата, можно взять низкокалорийный майонез;
- соль.
Как приготовить салат с сухариками и курицей:
- Если для салата используется не консервированная фасоль, то ее нужно предварительно отварить. Для этого замочить фасоль на ночь в холодной воде, утром воду слить, залить свежей, посолить, довести до кипения и варить, пока фасоль не станет мягкой. Фасоль промыть и оставить остывать.
- От хлеба отрезать корочки, мякоть нарезать небольшими кубиками. Выложить на противень или сковороду, посолить. Читайте еще:
- Жарить гренки на плите или запекать в духовом шкафу до появления румяных корочек, поставить остывать.
- Отварное куриное мясо мелко порезать.
- Сыр натереть на средней терке, чтобы сыр натирался легче, положить его предварительно в морозилку на 5 минут.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Фасоль, куриное мясо, лук, сыр выложить в миску, добавить майонез, всё перемешать.
- Салат подавать порционно, посыпая сверху гренками.
Неплохо в таком салате будет смотреться и копченое куриное мясо, а гренки можно заменить готовыми солеными сухариками с ароматом курицы.
Приятного аппетита!
Пряный салат с фасолью и сухариками
Ингредиенты для блюда «Пряный салат с фасолью и сухариками»:
- 1 банка консервированной белой фасоли;
- 2 твердых кислых или маринованных огурца;
- ½ стручка красного сладкого перца;
- 1 большой зубчик чеснока;
- зелень петрушки по вкусу;
- 3-4 кусочка ржаного хлеба (светлого);
- оливковое масло или майонез для заправки;
- соль, черный молотый перец.
Как приготовить салат с фасолью консервированной:
- С хлеба снимите корку, нарежьте брусочками шириной 5-6 мм. Подсушите на сковороде без масла до золотистого цвета.
- С фасоли слейте жидкость, переложите в дуршлаг и промойте кипяченой водой. Дождитесь, пока вода стечет.
- Нарежьте огурцы тонкими четвертинками кружочков, а перец – брусочками, предварительно удалив плодоножку и сердцевину с семечками.
- Порубите очищенный зубчик чеснока и зелень петрушки.
- Сложите в миску все ингредиенты для фасолевого салата, кроме хлебных сухариков, перемешайте.
- Посолите и поперчите и заправьте салат оливковым маслом или майонезом. Хорошо вымешайте. В последнюю очередь добавьте сухарики, и оставьте на 5-10 минут, чтобы они пропитались заправкой.
- Разложите по порционным тарелкам и украсьте кусочками перца и сухариками. Пряный, с острым чесночным привкусом, салат – вкусное и сытное блюдо для настоящих мачо. Приятного аппетита!
Салат с фасолью и корейской морковью
Приготовить такой фасолевый салат можно, как и в будние дни, так и на праздничный стол.
Согласитесь, фасоль не совсем обычный ингредиент для салата.
Но не стоит сразу этот салат сбрасывать со счетов, так как он получается яркий, вкусный и необычный. Фасоль и колбаса отлично сочетаются в салате, а корейская морковка придает ему пряный вкус.
Так же в этом салате используются жареные шампиньоны с луком. Жарить шампиньоны и лук нужно на подсолнечном масле. Но масла нужно использовать не много, чтобы в итоге салат не получился жирным.
Готовится он, буквально минут 15, это огромный плюс для современной хозяйки. Ведь ритм жизни, в котором мы живем просто бешенный, и не хочется тратить половину дня на приготовление салата.
И так приступим к приготовлению вкусного салата с фасолью и морковью.
Ингредиенты для блюда «Салат с фасолью и корейской морковью»:
- 1 банка консервированной красной фасоли;
- 150 грамм корейской морковки;
- 100 грамм шампиньонов;
- 150 грамм колбасы;
- 1 луковица;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу.
Как приготовить салат с фасолью и корейской морковкой:
- Луковицу нужно почистить от шелухи и мелко нашинковать.
- Шампиньоны тщательно моем. Их можно так же и почистить, но это по желанию. Если шампиньоны молодые, то чистить их не надо.
- Затем режим средними кусочками.
- На сковороде разогреваем пару столовых ложек подсолнечного масла и отправляем мелко шинкованный лук.
- Жарим его минут 5.Затем к луку добавляем на сковороду шампиньоны и жарим все вместе до готовности, минут 15.
- Пока грибы с луком жарятся, колбасу нарезаем средними брусочками.
- Колбасу выбирайте для салата на свой вкус. Но лучше для него подойдет сервелат.
- Если фасоль у вас в соусе, то соус нужно слить, а саму фасоль промыть под холодной водой.
- Если корейская морковь длинная, то ее можно немного измельчить ножом.
- В салатник отправляем колбасу, корейскую морковь, охлажденные обжаренные грибы с луком, фасоль и майонез.
- Салат перемешиваем и солим по вкусу.
- Подаем салат в креманках, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Салат с сыром и фасолью
Этот салат не просто очень вкусный, он еще и довольно сытный, благодаря чему вы можете легко накормить им свою семью. Салат достаточно прост в приготовлении, а приготовить его можно, как и на праздник, так и на обычный ужин. Кроме перечисленных ингредиентов, можно добавить в салат и немного чеснока, это придаст ему особый, пикантный вкус.
Подавать салат можно на большом блюде или порционно. Порционная подача выглядит более празднично и нарядно.
Перейдем непосредственно к процессу приготовления салата.
Ингредиенты для блюда «Салат с сыром и фасолью»:
- 100 грамм консервированной кукурузы;
- 100 грамм фасоли красной в собственном соку;
- 1 яйцо;
- 100 г сыра;
- майонез;
- -зубчик чеснока;
- 2 горсти сухариков;
- соль и перец по вашему вкусу.
Как приготовить салат из фасоли с сыром и сухариками:
Как и было сказано, приготовление этого салата довольно простое и не займет у вас много времени, и сейчас вы сможете сами легко убедиться в этом утверждении.
- Открываем по очереди фасоль и кукурузу, сливаем с банки всю жидкость — она нам просто не нужна. После этого банки нужно открыть полностью, а их содержимое выложить в миску.
- Отвариваем яйца и охлаждаем их в холодной воде. Яйца нужно отварить вкрутую, чтобы они не растекались в нашем салате. Варить после закипания их нужно 8 -10 минут. Затем слить горячую воду и залить их холодной водой. Нужно подождать пока яйца остынут.
- Затем яйца чистим от скорлупы и натираем их на терке.
- Если вы желаете добавить салату небольшую остринку, то стоит добавить чеснок, а если вы не любите его, то вполне можно обойтись и без этого ингредиента. Чеснок нужно очистить, после чего измельчить его, мелко нарезав. Чтобы облегчить себе задачу, чеснок можно просто пропустить через специальный пресс.
- Выкладываем яйца и чеснок в тарелку с салатом.
- Берем сыр, натираем его на терке. Если сделать это довольно проблематично и сыр слишком мягкий, то его нужно просто охладить предварительно в морозилке.
- Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Солим и перчим по своему вкусу.
- Теперь приступаем к сухарикам, они будут служить украшение для салата.
- Сухарики будем готовить сами. Возьмите пару ломтиков хлеба, порежьте их кусочками, после чего разогрейте сковороду без масла. Выложите хлеб на сковороду и подсушите немного его.
Ну, все! Салат полностью готов. Будем подавать его порционно.
Выкладываем салат на тарелку с помощью специально кольца и украшаем сверху сухариками.
Приятного аппетита!
Салат из фасоли с курицей
Сегодня готовы предложить вам невероятно вкусный салат с курицей и фасолью, который предельно прост в своем приготовлении. Салат невероятно сытный, так что он сможет стать хорошим дополнением к вашему обеду или ужину, также его можно подать и на праздничный стол, салат точно понравится всем вашим гостям и близким.
Фасоль не совсем обычный ингредиент для салатов,но он отлично сочетается с куриным мясом. И этот прекрасный дуэт хорошо дополняет друг друга.
Не смотря на то, что бобовые достаточно сытный продукт, салат получается нежным и легким.
Приступим к приготовлению этого прекрасного салата.
Ингредиенты для блюда «Салат из фасоли с курицей»:
- 200 г консервированной фасоли;
- куриная грудка;
- луковица;
- морковь;
- 100 г майонеза.
Как приготовить салат с фасолью и курицей:
Как уже и говорили, приготовление этого прекрасного салата занимает у вас довольно небольшое количество времени, и вы в этом можете убедиться сами.
- Куриную грудку нужно промыть под проточной водой. После этого, наливаем в кастрюльку воды, добавляем немного соли, и ставим на огонь вариться.
- Для того чтобы улучить вкус куриной грудки, нужно добавить в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин перца.
- Грудку отвариваем до готовности, после чего вытаскиваем ее на тарелку и охлаждаем.
- После того, как грудка достаточно остыла, нужно выложить ее на разделочную доску и нарезать маленькими кусочками, лучше всего кубиками.
- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
- Морковь моем и чистим, ее лучше всего потереть через терку.
- Морковь с луком можно обжарить на растительном масле, а можно добавлять сырыми.
- Мы добавили в салат сырые овощи.
- Открываем банку с фасолью, сливаем с нее всю жидкость, она в нашем салате просто не нужна. Открываем теперь банку до конца, а фасоль выкладываем к курице. Если вы купили фасоль с соусом. Тогда фасоль нужно промыть под проточной холодной водой.
- Соус в салате нам не нужен.
- Добавляем майонез в салат, хорошенько перемешиваем, чтобы ингредиенты по салату распределись как можно более равномерно.
По желанию, в салат вы можете добавить немного укропа. Укроп нужно промыть под водой, немного обсушить. Удалите у укропа стебли, нарежьте зелень, добавьте в салат и хорошо перемешайте.
А можно просто украсить салат веточками укропа сверху. Приятного аппетита!
Салат из консервированной фасоли с зеленью
Приготовление его не составит никакого труда, потому что готовится очень просто и быстро. В этом блюде используется всего лишь 4 ингредиента, поэтому весь процесс отнимет всего 10 минут. Фасоль хорошо сочетается в салате с сыром, яйцами и зеленью. Отлично подойдет ко вторым блюдам из мяса. Салат с фасолью незаменим для гостей на пороге, а также замечателен к обеду или ужину. Попотчуйте родных и друзей вкусным, питательным и сытным салатом с фасолью и сыром с зеленью.
Ингредиенты для блюда «Салат из консервированной фасоли с зеленью»:
- консервированная красная фасоль – 1 банка;
- твердый сыр – 100 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- укроп – 1 пучок;
- майонез – 2 столовые ложки;
- соль – 1 щепотка.
Как приготовить салат из консервированной фасоли с зеленью:
- В первую очередь ставите вариться яйца вкрутую. Чтобы яйца получились вкрутую, варите их 8 минут после закипания. Когда яйца сварятся, поставьте их в холодную воду, чтобы они побыстрее остыли.
- Пока варятся яйца, потрите твердый сыр в крупную терку.
- Затем нарезаете укроп не слишком мелко. Укропа берите побольше, так как от него особенный вкус и аромат.
- Банку консервированной красной фасоли открываете и сливаете сок. Высыпаете фасоль в блюдо.
- Теперь сваренные яйца чистите от скорлупы и нарезаете кубиками. Если я сильно тороплюсь, то пользуюсь яйцерезкой.
- Все ингредиенты выкладываете в блюдо, добавляете майонез и соль и перемешиваете. В принципе соль можно не добавлять, так фасоль, сыр и майонез уже соленые. Но кто любит вкус понасыщеннее, то добавляете соли на свое усмотрение.
Салат с фасолью, рецепт которого очень прост, готов и теперь выкладываете его в красивый салатник, либо порционно. Оформляете зеленью и подаете как холодную закуску на стол. Но можно и не украшать, потому что салат получается яркий и красивый. Насладитесь нежным вкусом фасоли и приятным ароматом укропа.
Приятного аппетита!
Похожие статьи