Винегрет с кукурузой. Винегрет с кукурузой Винегрет с консервированной кукурузой рецепт


Вы знаете, я последнее время все традиционные рецепты стала усовершенствовать, добавляя в них различные составляющие, в основном те, которые любит вся семья. К примеру, сегодня я делала винегрет с кукурузой вместо горошка и рецепт с фотоса решила предложить вам. Капусту я полностью исключила, но салат вышел таким же вкусным, как классический. Как приготовить , смотрите по ссылке.

Необходимые составляющие для приготовления салата:
- пол банки консервированной кукурузы,
- 1 соленый огурец,
- 1 морковь,
- 1 свекла,
- 2-3 картофеля,
- уксус,
- растительное масло





Как приготовить с фото пошагово

Прежде всего, откройте банку с кукурузой и выложите в миску. Жидкость только слейте обязательно в раковину, она будет лишней в салате.




Отварную заранее свеклу нарежьте кубиками.




С отварным заранее картофелем поступите аналогично.






Соленые огурцы также нарежьте.




С отварной заранее морковью поступите аналогично.




Выложите нарезанные овощи к кукурузе в миску.
Заправьте салат уксусной эссенцией и растительным (лучше домашним, так как оно более ароматное) маслом.






Винегрет с кукурузой перемешайте, переложите в чистую салатницу. Украсьте морковью и подайте к столу! Советую обратить внимание на рецепт приготовления не менее вкусного

Опубликовано: 26.12.2017
Разместил: julia123
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

За последние две недели я перепробовала множество вариаций приготовления салата . Не знаю, почему было такое стремление. Возможно, причиной послужило то, что родители привезли с дачи много свеклы, а возможно, что просто вся семья соскучилась по блюдами из этого овоща. Но сейчас разбираться в этом я думаю не стоит. Хочу предложить вам один интересный вариант. Приготовьте винегрет с кукурузой вместо горошка, а мой рецепт с фото вам в этом поможет.

Необходимые составляющие для приготовления вкуснейшего салатика:
- 1 свекла,
- 1 картофель,
- 1 морковь,
- 1 соленый огурец,
- 0,5 баночки кукурузы,
- 3 столовых ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка уксуса






Пошаговый рецепт с фото:

Начнем с самого простого, откроем баночку с кукурузой (у меня она уже была открыта), выложим ее в мисочку.




Свеклу испечем в духовочке в течении одного часа. Можно овощ завернуть в фольгу, но я обычно запекаю ее просто положив на решеточку.
Бордовый овощ очистим и нарежем.




Картофель и морковь отварим в мундирчике в течении 20 минут. Затем очистим овощи и также нарежем их, как и свеклу.




Соленый огурец также нарежем.






Выложим все компоненты к кукурузе, а затем добавим заправку из уксуса и масла. Перемешаем салат.
Переложим винегрет с кукурузой в другую мисочку, а затем уже подадим его к столу. Попробуйте также приготовить , пусть разных рецептов этой закуски у вас будет больше.




Это блюдо для постного стола. Винегрет с кукурузой - рецепт не только для постящихся, но и для всех любителей этого салата-закуски. Кукуруза в нём - это крапинки солнца, которые не только кардинально меняют вкус винегрета, но и придают ему яркий, праздничный цвет.

Уместен он будет даже на праздничном столе у вегетарианцев и веганов.

Несложный рецепт винегрета с кукурузой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 267 килокалорий.



  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 1 час 30 мин
  • Количество калории: 267 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Пост, ужин, обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель 2 шт.
  • Кукуруза консервированная 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы солёные 3 шт.
  • Петрушка свежая 4 веточка
  • Сахар 1 щепотка
  • Свёкла 300 г
  • Соль 1 щепотка
  • Уксус столовый 0.5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления винегрета нужно взять консервированную кукурузу, свёклу, морковь, солёные огурцы, репчатый лук, картофель, рафинированное подсолнечное масло, уксус, соль, сахар и зелень петрушки.
  2. Картофель отварить в кожуре до мягкости, обдать холодной водой, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковь отварить, очистить, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк.
  4. Луковицу очистить и измельчить.
  5. Свёклу отварить до мягкости, подержать под струёй холодной воды, а затем очистить, остудить, нарезать кубиками, заправить небольшим количеством масла и перемешать. От такой процедуры свёкла не так сильно окрашивает другие овощи в бордовый цвет.
  6. Огурцы разрезать вдоль на 4 части и нашинковать поперёк тонкими ломтиками.
  7. Соединить свёклу, отцеженную от заливки кукурузу, лук, морковь, огурцы и картофель, посолить по вкусу, подсластить, сбрызнуть уксусом и заправить маслом.
  8. Винегрет перемешать.
  9. Винегрет сверху посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Продукты, которые нужны для приготовления вкусного винегрета с консервированной кукурузой выставляем на стол. Используемые корнеплоды лучше загодя отварить, чтобы они хорошо остудились. В качестве заправки возьмем растительное масло с нейтральным запахом.

Все продукты для «нового» винегрета нужно измельчить. Сразу подготовьте вместительную плашку. Начнем с картофельных очищенных клубней. Придаем корнеплоду форму кубиков.

Аналогичным образом поступаем с морковкой.

Соленые огурцы (или можно взять маринованные корнишоны) также нарезаем кубиками соразмерными предыдущим компонентам.

Репчатый лук просто рубим.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Переправляем кукурузные зерна к остальным ингредиентам в плашке.

Также измельчаем подготовленную петрушку.

Заправляем компоненты винегрета растительным маслом.

Перемешиваем, по вкусу добавляем соль, для остринки можно немного поперчить.

Винегрет с новым вкусом готов!

Похожие статьи