Вкусная пицца на сковороде из кефира. Пицца на кефире на сковороде рецепт с фото. Пицца на кефире на сковороде. Приготовление

Если очень хочется съесть пиццу, но духовка у вас отсутствует или вы совсем не умеете готовить, то этот рецепт для вас.

Готовить быструю пиццу на кефире на сковородке совсем не сложно. Данная пицца получается всегда, стоит лишь соблюсти несколько правил: тесто для нее должно размазываться ложкой, а ваша сковорода - предпочтительно быть антипригарной и со стеклянной крышкой. Ну, а начинка может быть абсолютно любой, из того, что имеется в холодильнике.

Для приготовления быстрой пиццы на кефире на сковороде возьмем необходимые продукты.

В кефире размешать сахар и соль, добавить соду.

Влить растительное масло.

Всыпать муку. Лучше делать это в два приема. Немного добавить и размешать ложкой или венчиком. Потом - еще часть муки и снова размешать, чтобы не осталось комочков.

Главное, получить на выходе тесто, как на оладьи.

Подготовить начинку для пиццы. Нарезать все предпочитаемые продукты - сосиски, перец, помидоры. Сыр натереть.

Сковороду хорошо смазать растительным маслом и нагреть на огне. Затем огонь сделать минимальным.

Вылить в сковороду тесто, распределить его ложкой. У меня сковорода небольшого диаметра (22 см) и поэтому пицца получилась пышной. Лучше взять сковороду побольше, чтобы тесто распределилось потоньше.

Смазать поверхность теста томатным соусом или специальным соусом для пиццы. В него можно добавить немного сухого чеснока (по желанию) и обязательно посыпать сухим орегано. Это привнесет немного итальянского колорита, даст своеобразный привкус.

А дальше разложить начинку - сосиски, сладкий перец. Так как тесто у меня было не тонким, я решила пиццу немного подпечь. Закрыла крышкой и поставила на самый малый огонь на 3 минуты. Предварительно это делать совсем не обязательно.

Вот такой она стала, поднялась, увеличилась, будто на дрожжах. Далее нужно разложить остальную начинку.

Помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, оливки. На фото видно, как я отщипнула тесто с края, чтобы увидеть готовность. Тесто было почти готово.

Завершающий аккорд - посыпать пиццу сыром. Снова накрыть крышкой и опять поставить на самый малый огонь. Готовить, пока сыр полностью не расплавится. В зависимости от плиты на это может уйти от 10 до 20 минут.

Через стеклянную крышку мы сможем наблюдать весь процесс приготовления. Открывать ее раньше времени не рекомендуется. А после того, как сыр расплавится, можно проверить готовность пиццы, поддев ее лопаткой. Донышко у теста должно поджариться. Оставить пиццу под крышкой, уже без огня, на пять минут.

Вот такой она получается. Быстрая пицца на кефире на сковороде полностью готова. Можно посыпать ее зеленью.

Мягкая и вкусная. Приятного!

Ингредиенты

Быстрое тесто для пиццы на сковороде:

  • Пшеничная мука - 10 ст.л.;
  • Кефир - 1 ст.;
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
  • Куриное яйцо - 1 шт.;
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.;
  • Соль - щепотка.

Для начинки:

  • Куриное филе - 200 г;
  • Твердый сыр - 100 г;
  • Помидор;
  • Болгарский перец;
  • Кетчуп.

Быстрая пицца на сковороде на кефире станет просто находкой, когда нужно быстро покормить семью вкусным и сытным завтраком, а времени ну совершенно нет. Это питательное и аппетитное блюдо можно приготовить всего за 10 минут из продуктов, которые есть практически в любом холодильнике. Тесто для пиццы готовится на кефире, который можно заменить ряженкой или простоквашей. А еще это спасительный вариант утилизировать застоявшийся в холодильнике кефир. В качестве начинки обычно используется колбаса, отварное мясо, поджаренный на сковородке говяжий фарш, свежие или вяленые помидоры, грибы, маслины, твердый сыр - все зависит от фантазии кулинара.

Корж пиццы на кефире получается не такой тонкий, как у классической родственницы. Он более пышный, мягкий и воздушный.

Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут на кефире

Кефир слегка подогрейте, добавьте разрыхлитель, яйцо, щепотку соли, подсолнечное масло. Ингредиенты перемешайте. Вместо разрыхлителя можно положить соду, гашенную уксусом.

Затем введите пшеничную муку, замесите ложкой густое тесто. По консистенции оно должно быть гуще, чем на оладьи, и как бы сползать с ложки.

Готовить пиццу необходимо на толстостенной сковороде, так тесто лучше пропечется. Смажьте дно подсолнечным маслом, затем выложите тесто и разравняйте его ложкой тонким, ровным слоем. Накройте сковороду крышкой, отправьте на медленный огонь. Выпекайте тесто в течение 5 минут.

За это время корж «схватится», его без проблем можно смазать кетчупом или разведенной водой томатной пастой.

Выложите на поверхность коржа начинку, сверху посыпьте толстым слоем тертого сыра. Можно немного присолить и добавить специй по желанию (например, итальянские травы).

Сковородку снова накройте крышкой и жарьте на среднем огне еще 5 минут. Румяный корж и полностью расплавленный сыр говорят о готовности блюда.

Быстрая пицца на кефире на сковороде подается в горячем виде, непосредственно с пылу - жару.

Теперь вы знаете как приготовить пиццу в домашних условиях быстро и легко без дрожжей. Пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт на кефире с фото которого представлен выше порадует вас еще много раз!

Если вам очень быстро нужно накормить свою семью, то настоящей находкой станет рецепт быстрой пиццы, которая готовится на сковороде. Впрочем, прекрасным выходом в такой ситуации будет и доставка пиццы – круглосуточная и бесплатная, что может быть лучше, если вам не хочется возиться с приготовлением?


Следует сразу отметить, что пицца на кефире, приготовленная на сковородке, будет отличаться от своей классической итальянской «родственницы» - корж получается более объемным, воздушным и мягким.

Для приготовления слегка подогрейте стакан кефира, всыпьте полторы столовые ложки разрыхлителя (данный ингредиент можно заменить содой, погашенной уксусом), щепотку соли, влейте 3 столовые ложки растительного маслица. Перемешайте все компоненты.

Затем всыпьте 10 столовых ложек пшеничной муки (лучше всего ее предварительно просеять). Замесите ложкой тесто – оно должно получиться достаточно густым, по консистенции гуще, чем для оладушков, оно должно как бы спадать с ложки, которой вы перемешиваете.


Для приготовления следует подготовить толстостенную сковородку – это позволит коржу хорошенько пропечься. Дно посудины необходимо смазать подсолнечным маслицем, потом поместить туда тесто и разровнять его при помощи ложки – слой должен получиться ровным и тонким. Затем включите медленный огонь и прикройте сковородку крышкой. Корж выпекайте на протяжении 5 минуток. Этого времени будет достаточно для того, чтобы корж «схватился» - как раз у вас без труда получится промазать его томатной пастой, предварительно разведенной в воде или же кетчупом.

На поверхность коржика выложите начинку. Она может быть абсолютно любой – все зависит от того, что сейчас есть у вас в холодильнике. Это может быть колбаса или сосиски, отварное мясо, грибочки, говяжий фарш, поджаренный на сковородке. Конечно же, нельзя забывать и об овощах, которые будут придавать свои нотки вкуса – возьмите свежие или вяленые томаты, болгарский перец, маринованный лучок. Не забудьте про маслины – с ними не только вкуснее, но и блюдо выглядит более красивым. Если желаете, то можете присолить немного, а также посыпать измельченными итальянскими травами или другими вашими любимыми специями. Сверху все прикройте солидным слоем тертого сырка.


Вновь закройте крышечкой сковороду и жарьте на протяжении еще 5 минут. О готовности пиццы просигнализируют расплавленный сыр, а также румяный корж. Как видите, вкуснятина будет готова очень быстро и для ее приготовления вам не понадобятся дрожжи, такой быстрый вариант выпечки будет радовать вас снова и снова.

1 Тесто. Смешать в миске яйца со сметаной, посолить и добавить просеянную муку. Все хорошо перемешать. Тесто имеет густоту сметаны. Сковороду смазать растительным маслом и вылить тесто.

2 На тесто выложить подготовленную начинку, полить майонезом и щедро посыпать тертым сыром – чем больше, тем вкуснее. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне. Как только сыр расплавится, снять огня, нарезать на порции и подать к столу.

Приготовление кефирной пиццы:


1 Тесто. В кефир добавить соду, перемешать. Яйцо взбить в пышную пену и добавить к кефиру. Перемешать и посолить. Добавить муку, добиться такой консистенции теста, чтобы оно сваливалось с ложки отдельными порциями, а не лилось.

2 Сковороду слегка прогреть, смазать растительным маслом и выложить тесто, разровнять.

3 Поверх теста выложить выбранную вами начинку, можно добавить майонез, кетчуп или другой томатный соус (смешайте в блендере томатную пасту или свежие помидоры с зеленью и чесноком), обильно посыпать тертым сыром. Пиццу накрыть крышкой и готовить на среднем огне до расплавления сыра. Снизу тестяного пласта должна получиться румяная корочка. Следить, чтобы не пригорело!

1 На фото: огурцы соленые, майонез, кетчуп, плавленый сыр, фета, маринованная капуста, оливки.

2 Чем большего диаметра сковорода — тем тоньше пицца, тем быстрее она готовится!

Рецепт пиццы к нам попал из Италии и там это блюдо возведено в ранг национального. На вид это открытая круглая лепешка, покрытая сыром моцарелла (или другим), а также томатами. Именно сыр является основным ингредиентом любой пиццы. Набор остальных ингредиентов будет зависеть от вида пиццы. Это может быть колбаса, филе курицы или индюшатины, ветчина, грибы. Рецептов этого блюдо огромное количество. Например, в Италии популярностью пользуется неаполитанская, римская, алла палла, кольцоне пицца. Так, неаполитанская пицца отличается воздушной и мягкой корочкой, а римская хрустящей и тонкой корочкой. Классической считается пицца Маргарита, которая готовится на дрожжах в печке, сделанной из кирпича.

Готовить пиццу можно даже на сковороде. Это находка для любой хозяйки, ведь для ее приготовления уходит всего десять минут. При этом нет необходимости бегать по магазинам в поисках нужных продуктов. Подойдут те продукты, которые есть в холодильнике: фарш, грибы, твердый сыр, кусочки колбасы, помидоры. Если утром нужно накормить семью сытным и вкусным завтраком, а времени очень мало - пицца на кефире отличный выход. Корж, приготовленный на кефире, получается более пышным, чем у классической пиццы и не таким тоненьким. Рецептом с нами поделились повара из pizzburg.com.ua .

Чтобы приготовить тесто, необходимо будет взять:


один стакан кефира;
10 столовых ложек муки (лучше с горкой);
одно куриное яйцо;
щепотку соли;
3 столовых ложек подсолнечного масла;
разрыхлитель (если его нет, то соду, гашенную уксусом).

Ниже предлагаем рецепт пиццы с колбасой. Нам понадобятся:


300 граммов колбасы;
100 граммов твердого сыра;
несколько помидоров;
один болгарский перец;
кетчуп (можно острый).

Шаг 1. Приготовление теста

В глубокую миску выливаем стакан кефира. Если он стоял в холодильнике, то лучше его немного подогреть. К нему отправляем одно яйцо и соду. Все хорошо взбиваем миксером или венчиком. Далее добавляем разрыхлитель или соду (обязательно гашенную). Постепенно вводим пшеничную муку. Для этого лучше взять столовую ложку и ею замешивать тесто. Оно не должно быть сильно густым. Если оно сползает с ложки, то консистенция правильная (фото 1).

Шаг 2. Приготовление коржа

Готовое тесто необходимо перелить в сковороду. Лучше всего готовить это блюдо на сковороде с толстыми стенами, тогда тесто хорошо пропечется. Дно смазать подсолнечным маслом, воспользовавшись силиконовой щеточкой. Тесто разровнять ложкой тонким слоем. После этого тесто накрыть крышкой и поставить на плиту. На медленном огне корж должен запекаться ровно пять минут. Это необходимо для того, чтобы корж схватился и на него можно было нанести кетчуп (фото 2).

Шаг 3. Начинка

Поверхность коржа смазывается кетчупом. Потом ложится слой порезанной кусочками колбасы, порезанный соломкой болгарский перец. Верхний слой - помидоры и потертый сыр. По желанию, пиццу можно посыпать специями (например, итальянскими травами) и посолить (фото 3).

Шаг 4. Запекание

Теперь осталось пиццу накрыть крышкой и поставить сковороду с блюдом на огонь. Запекается она на маленьком огне около шести минут. Нужно ждать пока расплавится весь сыр. Уже готовое блюдо можно выложить на тарелку и украсить петрушкой, оливками или маслинами. Подается такая пицца горячей (фото 4).

Похожие статьи