Что такое чак чак с медом? Как его приготовить в домашних условиях по рецепту и без него. Классический татарский чак-чак с водкой Как приготовить чак чак с водкой

Десерт с ярко выраженным медовым вкусом пришёл к нам из восточной кухни. Приготовить его своими руками совсем несложно. При этом домашний чак-чак на водке по вкусовым качествам значительно превосходит магазинные продукты.

Тесто для него готовят из белой пшеничной муки с яйцом. Водку добавляют в качестве разрыхлителя для придания основе необходимой пористости и воздушности. Вместо неё, можно использовать и другой крепкий напиток (самогон или коньяк). Затем формируют заготовки и обжаривают их во фритюре. Разница в рецептах в основном заключается в способе нарезки (где-то принято делать из основы палочки, где-то шарики или соломку) и виде добавок. Готовые изделия пропитывают жидким мёдом.

Традиционный десерт

Простой рецепт чак-чака – вкуснейшего лакомства к чаю. Восточную сладость по-татарски легко можно приготовить своими руками из минимального набора ингредиентов, доступных для каждого человека.

Продукты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка водки;
  • щепотка соли;
  • масло для жарки;
  • 3 столовые ложки мёда.

Приготовление.

1. В широкую чашу горкой просеиваем муку, подсаливаем.

2. В центре делаем углубление, вбиваем яйца, добавляем водку и замешиваем крутое тесто.

3. Формируем из него шар. Накрываем посудой или оборачиваем в пакет и оставляем на полчаса настояться.

4. Когда основа подошла, разделяем её на несколько частей.

5. Каждый кусок тонко раскатываем. Разрезаем на полоски шириной около 2 см. Тонко нарезаем поперек, как на лапшу. В процессе разделяем заготовки и раскладываем на ровной поверхности.

6. В глубоком казане или фритюрнице нагреваем масло.

7. Небольшими порциями выкладываем лапшу в кипящее масло и обжариваем во фритюре до приятного золотисто-кремового цвета, периодически помешивая и переворачивая. Важно не передержать тесто.

8. С помощью шумовки выкладываем получившиеся заготовки на сито или бумажное полотенце.

9. Таким образом перерабатываем весь полуфабрикат.

10. Растапливаем мёд на слабом огне. Следим, чтобы он не пригорел. В целях экономии половину мёда можно заменить сахаром.

11. Заливаем медовым раствором остывшую лапшу. Мокрыми руками аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо для подачи, делаем традиционную горку или придаём другую форму.

Десерт с орешками и маком

Восточную сладость можно разнообразить различными добавками. Предлагаем пошаговый рецепт ароматного чак-чака с маком и орехами. Использование мясорубки с крупной насадкой значительно ускоряет и облегчает приготовление.

Нужно подготовить ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1 столовая ложка водки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм мёда;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 200 грамм любых орешков;
  • 2 столовые ложки мака;
  • щепотка соли;
  • масло для фритюра.

Как сделать.

1. Мак замачиваем в горячей воде на 10 минут, затем сливаем жидкость.

2. Яйца взбиваем с солью. Вливаем растопленное сливочное масло.

3. Полученную смесь вводим в муку, добавляем водку, мак, вымешиваем тесто. Даём основе настояться около часа.

4. Тем временем обжариваем орешки, измельчаем их.

5. Подготавливаем мясорубку, устанавливаем сеточку с крупными отверстиями. Небольшими кусочками закладываем в нее тесто и прокручиваем.

6. Как только появятся колбаски длиной 2 см, отрезаем их ножом, раскладываем на столе. Следим, чтобы они не слипались.

7. Жарим в кипящем масле небольшими порциями.

8. Вынимаем, даём стечь лишнему маслу, остужаем.

9. Теперь нужно приготовить сироп для чак-чака. Сахар разбавляем небольшим количеством воды, перемешиваем с мёдом, нагреваем на слабом огне. Когда все ингредиенты растопятся, выключаем плиту.

10. Формируем блюдо. Смешиваем орехи с мучными палочками, заливаем медово-сахарной смесью.

Вариации десертов на основе традиционного рецепта в домашних условиях безграничны. В чак-чак можно добавлять кокосовую стружку, сухофрукты, сгущёнку, шоколад и другие сладости. Экспериментируйте и наслаждайтесь.

Чак-чак - это медовый десерт татарской и башкирской кухни. Он стал популярным в нашей стране теперь его можно найти практически в любом магазине. Но, приготовленный в домашних условиях на натуральный продуктах, он значительно превосходит магазинный по вкусовым качествам.

Расскажем сегодня рецепт приготовления чак-чака по-татарски с мёдом.Если есть аллергия на мед, то чак-чак можно приготовить со сгущенкой.

Ингредиенты:

1. Масло для жарки во фритюре

Для теста:

1. Мука - 400 гр.

2. Яйца - 3 шт. крупных

3. Водка - 3 ст.л. или 1 ч.л. разрыхлителя

4. Молоко или вода - 3 ст.л.

Для сиропа:

1. Сахар - 150 гр.

2. Мед натуральный - 100 мл. или 150 гр.

Приготовление:

1. Готовим тесто. Чтобы тесто получилось попышней, отделяем . Сначала взбиваем миксером белки до образования пены, затем добавляем желтки и вновь взбиваем.

2. Если тесто готовится с водкой, то в яичную массу вливаем ее в качестве разрыхлителя. Заменить водку можно любым крепким алкоголем или разбавленным спиртом. Также вместо водки можно воспользоваться готовым разрыхлителем в пакетике. Вновь взбиваем миксером.

3. Соединять взбитую яичную массу с можно в миске или на столе, кому как привычней. Муку следует вводить порциями. Количество муки варьируется в зависимости от размера яиц.

4. Тесто для чак-чака должно получиться плотным, . Оставляем его на полчаса для расстойки, накрыв полотенцем или миской.

5. По истечению времени начинаем готовить хрустящую соломку для чак-чака. На самом деле тесто можно разделить на мелкие шарик, этот процесс занимает больше времени: тесто раскатывается в тонкие жгутики диаметром от 0,5 см до 1 см.

6. Затем нарезаются на кубички, во время жарки они округляются. Чак-чак по-башкирски предполагает крупный размер соломки или шариков.

Чак-чак из соломки получается нежнее, и готовится быстрей, чем из шариков. Для удобства разделим тесто на 2-3 комочка. Раскатываем комок теста в тонкий пласт толщиной 2 мм.

Нарезаем пласт на полоски шириной 2 – 3 см. Перед нарезкой тесто лучше присыпать мукой, чтобы легче разделывать.

Крошим соломку. Берем одну полосу и режем его на мелкую соломку шириной по 2-3 мм. Нож должен быть острым и достаточно широким.

Готовим тесто в масле:

7. Разделав, таким образом, все тесто, приступаем к жарке в масле. Масло следует хорошо раскалить, жарить на среднем огне. Если нет фритюрницы, то выбираем плоскую толстостенную кастрюлю, а сырые соломинки укладываем в большое металлическое ситечко или в дуршлаг. Так легче будет вынимать готовую соломку из жира.

8. Жарить соломку следует небольшими порциями, чтобы отдельные частички равномерно прожарились. Перед жаркой соломку следует немного встряхнуть в сите, что бы удалить лишнюю муку. Жарить не дольше минуты до золотистого цвета.

9. Готовим сироп. Сахар с медом соединяем в кастрюльке с толстыми стенками и ставим на средний огонь.

10. Постоянно помешиваем. Мед может быть любым, главное натуральным. Если сироп начинает пениться, то кастрюлю ненадолго убираем с огня, пока пена не уляжется. Ещё можно смешать с , о нём я говорил в другой статье.

11. Готовность сиропа проверяется минут через 7-10 по капле. На ложку помещаем каплю сиропа и быстро остужаем в холодильнике. Капля не должна растекаться, а в остывшем виде при растягивании ее пальцами она образует тонкую ниточку - сироп готов.

12. Готовый горячий сироп, быстро перемешиваем с соломкой и порциями укладываем на слегка смоченное холодной водой блюдо, каждый раз.

13. Плотно утрамбовывая и, между тем, формируя горку. Сироп быстро остывает, поэтому действовать приходится быстро. Чтобы не обжечь руки их можно время от времени окунать в холодную воду.

Совет: если чак-чак готовить в 2-3 раза больше, то готовую соломку лучше смешивать с сиропом небольшими порциями в отдельной посуде. Хорошо если кто-то будет помогать.

14. Отрежьте маленький кусочек, что бы попробовать что у вас получилось.

Видео рецепт:

А теперь как часто это заведено на нашем блоге, я покажу вам моё самое любимое видео из интернета, где хороший повар Надежда, проживающая на данный момент в Германии, расскажет вам как она готовит чак-чак.

Всем хорошего просмотра! На этом у меня всё, спасибо что были с нами, авторы блога Александра Афанасьева, и в том числе и я рады стараться для вас. Всем пока!

Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 500 грамм
Яйца – 5 штук
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Водка – 1 ст. ложка

Сначала надо приготовить тесто, таке же, как для лапши.
Его не обязательно делать сильно сладким, так как сиропа будет достаточно. Достаточно будет добавить 1 ст. ложку. Но вот солить тесто обязательно. На это количество ингредиентов нужна 1 ч. ложка соли. Соль это усилитель вкуса, без него даже несмотря на всю сладость сиропа чак-чак будет казаться пресным.

Яйца взбиваем с солью, сахаром, водкой. Добавляем 1 ч. ложку водки. Это не обязательный ингредиент, но водка будет играть роль разрыхлителя и консерванта. Если водку не добавляете, то добавьте немного разрыхлителя теста и имейте в виду, что чак-чак без водки будет храниться меньше.

Просеиваем 500 грамм муки. Просеивать муку надо всегда при выпечке.

В мучной горке делаем углубление, куда выливаем яйца. Постепенно добавляя муку с краев замешиваем достаточно плотное тесто. Сначала можно начать мешать ложкой, а домесить тесто уже руками. Руками желательно месить минимум 10 минут.

Оставляет тесто отдохнуть минут на 10-15. Надо накрыть полотенцем или просто тесто выложить на стол и накрыть его чашей, в которой замешивали тесто. От отдыха теста будет легче раскатываться и не собираться обратно при раскатке.

Тесто сначала распластаем в лепешку, потом раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. В этот момент можно дать тесту подсушиться, это тоже облегчит дальнейшее нарезание.

Пласт теста нарезаем на полоски шириной 2-3 см.

Накладываем полоски друг на друга и нарезаем червячки толщиной 2-3 мм.

Теперь надо пожарить чак-чак. Жарить будем во фритюре. Надо хорошо нагреть масло.

Забрасывать червячков надо частями, чтобы масло быстро не остывало.
СОВЕТ. Чем холоднее масло, в которое Вы кидаете тесто, тем больше масла впитается. От горячей температуры тесто мгновенно запечатывается снаружи и масло не впитывается.

Жарим до золотистого цвета.

Вынимаем из масла и складываем на друшлаг или сито, чтобы лишнее масло стекло. Или можно выложить на бумажное полотенце.

СИРОП:

Мед – 200 грамм
Сахар – 100 грамм

Смешиваем мед и сахар в кастрюльке. Нагреваем до кипения и кипятим минуты 2-3, пока не пойдут пузыри.

Испачкаем несколько грецких орехов в сиропе и используем их потом для украшения.

Заливаем сиропом наших червячков, перемешиваем аккуратно. Не забывайте, что сироп горячий, не обожгитесь. Для того, чтобы не обжечься и чак-чак не прилипал к рукам, смачивайте руки в холодной воде.

Пока сироп не застыл, формируем чак-чак. Наиболее традиционная форма – горка, пирамида. Сверху украшаем грецкими орехами.

Надо теперь дать застыть сиропу. Для этого чак-чак желательно убрать в холодильник.

шек-шек , кирг. чак-чак , тат. чәкчәк , узб. chak-chak/чак-чак ) — восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом , относящаяся к кухне тюркских народов , особенно в Башкортостане и Татарстане (считается национальным башкирским и татарским блюдом).

Чак-чак готовят из мягкого теста, сделанного из пшеничной муки высшего сорта и сырых яиц , формируются тонкие короткие палочки, по форме напоминающие вермишель , или шарики величиной с кедровый орешек , обжариваются во фритюре (в казане ), а затем поливаются горячей массой, приготовленной на основе мёда . Блюду придаётся нужная форма (часто в виде горки). Полностью готово после застывания. Иногда перед заливкой мёдом в смесь добавляют сухофрукты . Эти же продукты, иногда вместе с леденцами , используют после застывания смеси для украшения чак-чака.

Чак-чак — десертное блюдо, употребляют с чаем или кофе . Подаётся целиком или нарезается на куски. Срок годности чак чака — 15 дней, более долгое хранение разрешено только при условии герметичной упаковки.

Употребление чак-чака не рекомендуется людям, страдающим диабетом или имеющим аллергию на пчелиный мёд и анорексикам . Также людям, имеющим непереносимость компонентов из состава продукта.

Калорийность рецепта Чак чак

Оцениваем калорийность ингредиентов рецепта
Чак чак

В ингредиентах рецепта в среднем килокалорий выше среднего, прямо-таки 414.4; жиров тоже много, вообще - 37.6; белков аналогично - немало, ориентировочно 6.2; углеводов опять же довольно много, целых 62.6.

Средние значения

Средние значения по использованным продуктам
Показатель На 100 гр № в рейтинге От макс.
Калорийность 414.4 121 из 135 90%
Жиры 37.6 103 из 115 90%
Белки 6.2 84 из 128 66%
Углеводы 62.6 97 из 109 89%

Индекс упитанности

Чем выше этот %, тем
быстрее наедите бока:)

Давайте быстренько приготовим этот десерт, чтобы порадовать своих близких восточной сладостью.

Для теста нам понадобятся 3 яйца,..


Щепотка соли,..


и рюмка водки.

Водка нужна для того, чтобы палочки Чак-Чака получились пористыми. Спирт даже при легком нагревании испаряется, а попадая в кипящее масло этот процесс происходит значительно быстрее и парами спирта тесто буквально распирает изнутри, делая его воздушным.


Смешаем яйца, соль и водку в однородную массу и...


добавим в миску грамм триста муки высшего сорта.


Если после перемешивания тесто покажется жидким - вмешайте внего еще столько муки, чтобы тесто не прилипало к рукам и его можно было бы раскатать, как на лапшу.


Помешав тесто до указанной кондиции оставьте его отдохнуть минут 30 в полиэтиленовом мешке прямо на рабоче столе. Потом можно будет его еще раз обмять.


Тем временем поставим разогреваться растительное масло. В качестве посуды рекомендую использовать сотейник с небольшим диаметром (не придется тратить лишнее масло) и высокими стенками (не забрызгаете маслом плиту) и конечно понадобится шумовка.


От нашего теста отщипнем кусочек размером с апельсин (или мандарин).


Чтобы края раскатанного теста были не рваными я сначала прохожу по кругу этого кусочка заминая его края вовнутрь,


Переворачиваю его...


и начинаю раскатывать...


периодически переворачивая.


Лист надо раскатать до толщины примерно 2 мм (он еще немного стянется потом)


Делим лист на ленточки...


А потом ленточки режем на лапшу.


Чтобы безопасно положить эту лапшу в кипяшее масло - удобно смахнуть её на шумовку и уже шумовкой отправить во фритюр


Удобнее раз за разом обжаривать нарезанное тесто небольшими партиями. Пару ленточек изрезал - обжарил... Так лапша не успеет слипнуться между собой и процесс быстрее идет.


Приготовьте для готовых палочек тарелку с бумажным полотенцем или несколькими салфетками.


Доставать лучше не сильно потемневшими.


Тут я пытался снять пористость палочек, чтобы оправдать применение алкоголя в тесте. :)


Дальше надо пояснить: я разделил готовые палочки на две равные части, чтобы первую часть, в качестве эксперимента, залить сиропом, приготовленным из сахара с добавлением сиропа Амаретто, не добавляя мед. Это конечно отступление от канонического рецепта, но вкусно.


Я взял железную кружку, половину стакана сахара и грамм 50 сиропа...


На самом маленьком огне нагрел это всё и довел до кипения, чтобы сахар гарантированно растаял.


А для второй половины приготовил традиционный сироп на основе Башкирского липового мёда...


И трети стакана сахара (против примерно полстакана мёда)


Так же нагрел его и довел до закипания. Спросите зачем нужен сахар? Без него сироп не закарамелизуется и Чак-Чак не будет держать форму.
Палочки надо заливать горячим сиропом и сразу перемешивать, чтобы сироп обволок каждую палочку.


Кстати прежде чем формировать горку из Чак-Чака смажьте тарелку растительным маслом (тем в котором обжаривали палочки) Иначе потом не отдерете десерт от тарелки...


И приготовьте блюдо с холодной водой, куда вы будете макать руки, чтобы они не прилипали к готовому блюду и вы смогли бы палочки перемешанные с сиропом хорошеннько уплотнить, пока сироп не застыл.


Накладывайте Чак-Чак в блюдо частями, чтобы легче было уплотнять и сформировать красивую горку, но впрочем это не так уж и важно...


Чак-Чак с сиропом Амаретто получился более матовым на вид, но вкус очень интересный. Эксперимент удался.


А медовый Чак-Чак это классика.


Или вот еще механический способ приготовления с использованием итальянской лапшерезки...

Рецепты настоящего восточного десерта чак-чака для Вас в нашей подборке — к чаю. Эта медовая сладость никого не оставит равнодушным!

  • мука — 300 гр
  • яйца — 3 шт
  • водка — 1.5 ст.л.
  • соль — 0,3 ч.л.
  • растительное масло — 200 гр
  • сироп: мед — 3 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.

Подготовленное тесто нужно накрыть блюдом.

Убираем на время, примерно на 30 минут, чтобы оно настоялось и набухло.

Когда наше тесто подошло, делим его на три равные части. Теперь каждую часть тонко раскатаем, но не более 2 мм.

Нарежьте ножом полоски, шириной около двух сантиметров.

Берем поднос. Выкладываем лапшу на полотенце.

Заливаем приготовленной сладко - медовой массой лапшу.

Все аккуратно смешать, старайтесь не поломать.

«Чак-чак» на тарелку (руки должны быть мокрые). Чтобы не было пустоты, немножко придавите.

Рецепт 2: как приготовить настоящий татарский чак-чак

  • Мука — 500-600 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Мед — 300 г
  • Жир для жарки (масло растительное) — 300-400 г

Яйца соединить с сахаром (30 г). Сахар придает тесту при жарке теплый золотистый цвет.

Масло растопить на водяной бане и слегка остудить.

Теплое (не горячее) растопленное масло добавить к яйцам. Перемешать.

Муку просеять.

Просеянную муку понемногу добавить в тесто. Сначала добавить 500 г муки. Затем, если тесто недостаточно плотное, добавить остальную муку.

Замесить тесто из муки, сливочного масла, сахара и яиц. Тесто для татарского чак-чака должно быть мягким, но плотным, чтобы с ним было удобно работать. Накрыть тесто и оставить его на 15 минут.

Тесто руками размять в пласт толщиной 1 см. Нарезать на полосы шириной 1-1,5 см

Скатать из теста жгутики, диаметром примерно 0,5 см. Жгутики получаются довольно длинными. Для удобства при раскатывании их можно разрезать на несколько частей.

Нарезать жгутики на кусочки длиной 3-4 см, формируя маленькие палочки.

В казане, глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном нагреть масло. Опустить палочки в кипящий жир. Жарить, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты). Затем палочки вынуть из жира.

Точно также жарить остальные порции теста. По мере необходимости доливать в казан масло.

Для приготовления медовой карамели мед влить в кастрюлю, смешать с оставшимся сахаром (120 г).

На небольшом огне довести смесь до кипения. Варить, помешивая, 3-5 минут. Сахар должен раствориться, а сама карамель слегка загустеть.

Палочки переложить в противень или широкую форму и полить горячим медом. Аккуратно, но тщательно перемешать.

Выложить на блюдо в виде пирамиды.

Подать на стол татарский чак-чак с чаем и глазированными фруктами.

Рецепт 3, пошаговый: вкусный чак-чак с медом

Чак-чак – это традиционный татарский десерт. Он готовится на основе яиц, муки и медовой заливки. Приготовить его очень и очень просто, единственным затруднением может стать замес теста, так как оно должно получиться довольно тугое и эластичное. А все остальные этапы – проще простого, намного проще чем лепка домашних вареников или пельменей.

  • яйца (свежие) — 3 шт
  • мука пшеничная (ВС) — 300 г
  • водка — 75 мл
  • соль — щепотка
  • мёд — 4 ст.л.
  • сахар — 75 г

Яйца взбейте вилочкой со щепоткой соли и водкой.

Всыпьте просеянную муку.

Замесите крутое, не липнущее к рукам тесто и оставьте его на 20 – 30 минут.

Разделите тесто на 3 равных части, а затем каждую из них раскатайте в очень тонкий пласт и нарежьте на ровные полоски шириной 20 мм.

Мёд смешайте с сахаром и слегка растопите. Это и будет сироп для пропитки десерта.

Обжаренные полоски сложите в широкое блюдо с бортиками, полейте горячим сиропом и быстренько перемешайте. Дождитесь охлаждения чак-чака и подавайте к чаю.

Рецепт 4: вкусный восточный десерт чак-чак (с фото)

Этот десерт, как правило, употребляют с кофе или чаем. Подается к столу чак-чак либо целиком, либо порезанный на кусочки.

  • Соль;
  • 4 яйца;
  • 300-400 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 300-400 миллилитров растительного масла.

Сперва для десерта необходимо замесить тесто. Яйца смешиваются с щепоткой соли, постепенно вводится мука.

После того, как тесто станет достаточно крутым, его откладывают в сторону на 20-30 минут.

Чтобы приготовить чак-чак, заранее стоит запастись марлей. Ее нужно смочить в воде и убрать в морозильник.

«Отдохнувшее» тесто раскатывают в пласт толщиной в 2 миллиметра.

При помощи острого ножа тесто аккуратно разрезается на отдельные полосы.

Следующий этап весьма длительный и кропотливый – каждую отдельную полоску необходимо нарезать таким образом, чтобы получились маленькие брусочки.

Растительное масло нагревается в сотейнике либо кастрюле с толстым дном. В масло отправляются брусочки теста и слегка обжариваются. Каждая запущенная партия жарится в среднем две-три минуты. Тесто не должно подгорать или становиться коричневого цвета.

Вынутые кусочки теста раскладываются на бумажном полотенце для того, чтобы с них стекли излишки масла.

Сахар смешивается с медом и ставится на огонь. Доводится смесь до кипения, после чего немного варится.

Полученный сироп смешивается с тестом и тщательно перемешивается.

Подготовленную марлю расстилают на блюде или глубокой тарелку. Тесто с сиропом быстро выкладывается на марлю.

Поверх десерт накрывается тарелкой, которая плотно прижимается. После этого конструкция переворачивается, марля снимается. Приготовленный в домашних условиях чак-чак по-татарски может быть абсолютно любой формы, которую ему можно придать при помощи смоченной в воде марли. Самым сложным в приготовлении такого десерта являются двое суток, в течении которых блюдо должно настояться.

Рецепт 5: как сделать дома чак чак по-татарски

  • Мука – 450гр.
  • Яйца – 3шт.
  • Молоко – 200гр.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – ½ч.л.
  • Мёд – 300гр.
  • Сахар – 200гр.
  • Подсолнечное масло для фритюра

Возьмите муку, яиц, масло, соль, сахар и молоко. Из перечисленных ингредиентов замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.

Когда указанное время истечёт, раскатайте тесто в одну большую колбасу, её разделите на маленькие продолговатые кусочки в виде палочек. Возьмите фритюрницу, если её нет, то любую глубокую сковороду. Залейте туда большое количество растительного масла и нагрейте. Обжариваем нарезанные палочки до золотистого цвета.

После их приготовления я советую сложить палочки на бумажное полотенце, что бы удалить лишнее масло.

В отдельной чашке из сахара и мёда варим сироп. Не забываем постоянно его помешивать, варить таким образом минут 15-20.

Из полученных палочек сформируйте пирамидку, которую полейте полученным сиропом пока он ещё горячий. После полного остывания, наш чак чак готов!

Похожие статьи