Суп с макаронами и картошкой. Суп с макаронами и картошкой на овощной зажарке Суп из свинины с макаронами и картошкой

Сколько бы не появлялось новых интересных блюд, им не так просто вытеснить из нашего рациона обычный суп. Он прочно закрепился в нашей кулинарной культуре и после периода праздников, наполненного застольями, душа сама просит именно его – самого простого, самого обычного.

Чтобы сэкономить время, мясной бульон для супов можно готовить впрок и замораживать, потому что для отваривания мяса нужно 1.5-3 часа (если только речь не идет о курочке из магазина). Либо же можно готовить бульон вечером, а суп – непосредственно перед подачей, ведь картофельные супы после остывания теряют во вкусе. Суп с макаронами будет вкуснее, если их слегка недоварить – впоследствии они все равно достаточно размягчаться, но не расползутся и суп останется прозрачным.

Ингредиенты :

  • 2 средние луковицы;
  • 1 морковь;
  • 7-8 картофелин средних размеров;
  • 400 гр. мяса на кости (баранина или говядина);
  • 150 гр. макарон.
  • Приготовление

    1. Подготовим необходимые ингредиенты. Почистим лук, морковь и картофель. Разморозим мясо и поместим в подходящую кастрюлю, зальем водой, примерно 2 л. Как закипит, снимем пенку и убавим огонь.

    2. Нарежем мелко лук и морковь и отправим в кастрюлю с бульоном.

    3. Картофель нарежем кубиками.

    4. Через 2 часа варки на медленном огне, отправляем в кастрюлю картофель вслед за остальными овощами.

    5. Через 30 минут отмеряем необходимо количество макарон и отправляем в кастрюлю, слегка помешивая. Варим суп еще около 15 минут.

    Суп с вермишелью на мясном бульоне с говядиной и картошкой –отличное первое блюдо на обед.

    Вкусный наваристый суп с вермишелькой идеально подойдет для будничного меню, и детям тоже придется по вкусу. В детский вермишелевый суп не рекомендуется делать зажарку из овощей.

    Сварить такой суп очень просто, даже начинающий кулинар сможет без особых усилий приготовить его.

    Суп с вермишелью рецепт с говядиной

    Ингредиенты:

    • Говядина 300-500 грамм,
    • Лук – 1 штука,
    • Морковь – 1 штука,
    • Картофель – 3 штуки (больших),
    • Вермишель - пару горстей,
    • Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук,
    • Соль,
    • Перец по вкусу,
    • Вода 2 литра.

    Процесс приготовления:

    Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду, доводим до кипения. Можно добавить мясо на косточке, чтоб суп был наваристее. У нас в рецепте мякоть говядины, которую мы режем на кусочки. Так она быстрее сварится, мясо не нужно вынимать из бульона для порционной нарезки.

    Как закипит говядина, снимаем накипь, убавляем огонь. варить до готовности на среднем огне. Затем посолить.

    Пока варится мясо, чистим репчатый лук, режем и пассируем. Затем трем морковь на терке, и добавляем к лучку.

    Чистим картофель, режем на кубики. Когда приготовилась говядина, погружаем картошку в кастрюлю. Варим еще минут пятнадцать. Или столько, сколько варится у вас картофель. Так как картофель бывает разный, иногда быстро разваривается.

    За пять-семь минут до готовности картофеля выкладываем в суп лук и морковь. Для детского вермишелевого супа измельченные сырые овощи без пассировки добавляем вместе с картофелем.

    Добавляем лавровый лист, две небольших горсти вермишели, и перемешиваем. На большом огне даем супу закипеть, чтобы вермишель не слиплась.

    Сразу же убавляем огонь до среднего. За пару минут до готовности добавляем зелень, перемешиваем.

    Вермишель может быть разной по времени варки, поэтому обязательно нужно прочесть инструкцию на упаковке. Вермишель «паутинку» в супе можно только довести до кипения и затем дать супу настояться.

    Для взрослых по желанию можно добавить черный молотый перец и любимые специи. Даем постоять минут пять, десять. Пробуем, если не досолили, досаливаем.

    Разливаем суп с вермишелью по тарелкам,

    добавляем свежую зелень укропа, петрушки и перья зеленого лука.

    За рецепт и пошаговые фото приготовления вермишелевого супа благодарим Светлану Кисловскую.

    Приятного всем аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Картофельный суп без мяса с макаронами, рецепт с фото приготовления которого вы смотрите – это один из тех вариантов первого блюда, который как ни приготовь, получится вкусно. Готовят его на воде, или мясном, с колбасой, овощной поджаркой или без нее, с томатной пастой, грибами – в любом случае получается быстрый, простой суп, легкий и сытный. Главное в этом супе не переварить макароны, чтобы они не превратились в клейкую массу, поэтому рекомендуется их оставить плотноватыми, а до готовности они дойдут пока суп будет настаиваться. И еще совет – не стоит варить большую порцию с запасом, после разогрева макаронные изделия становятся мягкими. Но, если все же нужно сварить кастрюлю супа на пару дней, то используйте мелкую пасту из твердых сортов пшеницы.
    К основным ингредиентам (картофелю и макаронам) можно добавлять разные овощи, как свежие, так и замороженные или добавить и те, и другие, как в этом рецепте.

    Ингредиенты:
    - бульон куриный или вода – 1 литр;
    - картофель – 2 шт;
    - морковь – 1 небольшая;
    - кабачки – 0,5 небольшого;
    - лук репчатый – 1 шт;
    - помидоры и перец (замороженные) – по 1-2 ст. л. нарезанных кубиками;
    - мелкие макароны – 2 ст. ложки;
    - масло сливочное для обжарки овощей – примерно 30 гр;
    - соль – по вкусу;
    - лавровый лист – 1 шт (по желанию);
    - свежая зелень – несколько веточек.

    Рецепт с фото пошагово:




    Если суп варится на курином бульоне, нужно достать мясо, бульон процедить и вновь поставить на слабый огонь, довести до кипения. Пока закипает, не теряя времени заняться овощами: почистить и вымыть картофель, лук и морковь.





    Луковицу нарезать маленькими кубиками, картофель нашинковать соломкой.





    Морковку нарезать соломкой или кусочками крупнее, чем лук. Кабачки нарезать кубиками. Если молодые, с тонкой кожицей, чистить не нужно.





    В закипевший бульон опустить картофель, подождать пока вновь начнет закипать и отрегулировать огонь так, чтобы жидкость слабо кипела. Ни в коем случае не допускайте бурного кипения куриного бульона, он сразу станет мутным и суп получится неаппетитным на вид.







    Картофель будет вариться около десяти минут. Этого времени хватит, чтобы сделать овощную поджарку, но не зажаривать овощи, а только размягчить их в сливочном масле. Сначала высыпать в сковороду с маслом лук, тушить на тихом огне до прозрачности. Затем добавить морковь и тушить несколько минут пока кубики не пропитаются маслом.





    Высыпать к луку и моркови кубики кабачков. Перемешать, оставить тушиться минут на пять. Помешивать, не допуская поджаривания овощей.





    Попробовать картофель на готовность. Если легко разламывается – самое время добавлять овощи со сковороды вместе с маслом.





    Добавить в суп замороженные помидоры и сладкий перец – эти овощи обжаривать не нужно. Продолжить варить при тихом кипении две-три минуты.







    Засыпать в суп макароны, вермишель или рожки, спиральки. Сразу же размешать, пока макароны не прилипли к донышку. Помешивая, довести суп до кипения. Посолить по вкусу. После этого прикрыть крышкой и варить до полуготовности макарон. Снаружи они размягчатся, внутри останутся плотноватыми – вот на этой стадии готовности суп нужно выключить, добавив перед выключением лавровый лист. Оставить на теплой конфорке настояться минут на десять.





    Подавать картофельный суп без мяса с макаронами нужно горячим, посыпав свежей зеленью или заправив сметаной. Приятного аппетита!

    Неотъемлемой частью любого обеда является суп. Сытное горячее блюдо обязательно должно быть в меню взрослых и детей. Удивите домашних, приготовив суп с макаронами и дополнительными ингредиентами в виде фрикаделек или копченой колбасы.

    • две луковые головки (средние);
    • морковь;
    • три клубня картофеля;
    • 400 грамм говядины (можно заменить свининой или бараниной);
    • 120 грамм макаронных изделий;
    • перец с солью.

    Теперь проделаем следующие манипуляции:

    1. Чистим овощи.
    2. Мясо помещаем в емкость и заливаем водой (2 литра). Во время кипения снимаем пену. Через 1,5 часа бульон готов.
    3. Мелко шинкуем морковь и лук, отправляем их в воду.
    4. Картошку крошим кубиками и добавляем в бульон.
    5. Через 20 минут засыпаем макароны.
    6. Варим продукты, помешивая.
    7. Солим и перчим блюдо.

    Вот так легко можно приготовить мясной суп с макаронами.

    Первое блюдо с макаронами и фрикадельками лучше есть сразу, чтобы мучные изделия не разбухли. Рекомендовано не доваривать их и оставлять в полутвердом виде.

    Необходимые продукты:

    • полкило мясного фарша;
    • три картофеля;
    • куриное яичко;
    • половина небольшой чашки макарон;
    • 40 г моркови;
    • головка лука;
    • 100 г манки;
    • соль с перцем по вкусу;
    • растительное масло.

    Пошаговые действия:

    1. В готовый фарш вмешиваем яйцо, манную крупу, соль и специи.
    2. Чистим картошку и режим на кубики.
    3. Лук мелко крошим, а морковь трем на терке. Часть лука кладем в фарш.
    4. Подогреваем в емкости 1,5 л воды.
    5. Пассеруем морковь и лук до золотистого цвета.
    6. Из фарша формируем фрикадельки.
    7. Кладем шарики из мяса в кипяток, варим, периодически снимая пену.
    8. Через пять минут забрасываем овощи, а еще через 10 – макароны.
    9. Через десять минут суп готов.

    По окончанию добавляем измельченную петрушку и укроп.

    Для следующего рецепта берем салями, сервелат или колбасный микс.

    Этот ароматный суп готовится очень просто из следующих компонентов:

    • 350 г картошки;
    • 50 г морковки;
    • 100 г копченой колбасы;
    • 80 г макаронных изделий;
    • 1,5 л воды;
    • луковая головка;
    • специи с солью;
    • пучок укропа;
    • лист лавра.

    Процесс приготовления:

    1. Картошку чистим и шинкуем кубиками.
    2. В глубокую емкость вливаем воду и ставим на огонь.
    3. Кладем в кипящую жидкость картошку.
    4. Очищенный лук, морковь измельчаем и пассеруем в масле.
    5. С колбасы снимаем оболочку и нарезаем мелкими кубиками.
    6. Обжариваем немного колбасное изделие вместе с овощами.
    7. Отправляем содержимое сковороды к картошке.
    8. Через пять минут закидываем макароны.
    9. Бланшируем до готовности мучных изделий.
    10. В самом конце всыпаем специи, соль, добавляем лист лавра и укроп.

    Важно перед подачей дать блюду настояться.

    Суп из курицы с макаронами

    Идеально подходит в качестве основного блюда куриный суп с макаронами. С его приготовлением справится даже юный кулинар.

    Составляющие:

    • три литра воды;
    • полкило курицы;
    • две головки лука;
    • петрушка и укроп;
    • морковь крупная;
    • 120 г макарон;
    • три картофеля;
    • соль, специи.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Мясо моем в холодной воде и нарезаем крупными кусками.
    2. Овощи чистим и измельчаем по желанию.
    3. В кастрюлю наливаем воду.
    4. Кладем туда курицу.
    5. Периодически снимаем образовавшуюся пену.
    6. Варим мясо на слабом огне 40-45 минут.
    7. По истечении времени вытаскивает курицу, отделяем мясо от костей, нарезаем маленькими частями и бросаем в бульон.
    8. Далее кладем в воду нашинкованный картофель. Кипятим около десяти минут.
    9. В сковороде пассеруем лук и морковь на масле.
    10. Перекладываем их в емкость с супом.
    11. Туда же кладем макароны и варим еще восемь минут.
    12. В конце добавляем зелень, солим, перчим.

    Через минуту выключаем огонь и оставляем суп на плите, чтобы он «дошел».

    Первое блюдо с сыром

    Для следующего рецепта подойдут обычные плавленые сырки (три штуки).

    Кроме них берем другие компоненты:

    • куриная грудка;
    • оливковое масло для обжаривания;
    • морковь;
    • два картофеля крупных;
    • две головки лука;
    • специи с солью;
    • 100 г макарон.

    Процесс приготовления:

    1. Варим бульон, используя куриную грудку.
    2. Сваренное мясо нарезаем на кусочки и немного обжариваем на сковороде.
    3. Крошим морковь с луком и отправляем в бульон.
    4. Кидаем в воду картофельные кубики.
    5. Туда же добавляем куриные кусочки.
    6. Измельчаем сырки на мелкой терке и кидаем в кипящую воду.
    7. Когда сыр полностью расплавится, добавляем макароны и варим суп, пока мучные изделия не будут готовы.

    Готовое блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем петрушкой.

    В мультиварке

    Приготовить макаронный суп можно в мультиварке.

    Для этого возьмем следующие ингредиенты:

    • 2,5 л воды;
    • 300 г картошки;
    • лук репчатый;
    • морковка;
    • 100 г макарон;
    • 5 г поваренной соли;
    • пучок укропа;
    • 15 мл масла подсолнечника.

    Рецепт:

    1. Все овощи промываем и очищаем.
    2. Лук шинкуем полукольцами, морковь трем на терке с крупными отверстиями.
    3. Включаем прибор в режиме «Жарка» или «Выпечка» и пассеруем овощи на масле в течение десяти минут, периодически помешивая.
    4. Картошку нарезаем кубиками или соломкой.
    5. Добавляем ее к морковке с луком и заливаем овощи водой. Выбираем функцию «Суп», закрываем крышкой. Время приготовления – полчаса.
    6. Через 15 минут открываем мультиварку и всыпаем макароны. Варим 10 минут.
    7. В самом конце добавляем зелень и специи.

    В 100 г такого супа всего 22 ккал.

    Грибной суп с макаронами

    В следующем рецепте используют сушеные или свежие грибы. Они прекрасно сочетаются с макаронными изделиями, придавая первому блюду чудесный вкус и аромат.

    Компоненты:

    • 2,5 л воды;
    • 300 г свежих грибов;
    • два картофеля;
    • луковица;
    • 100 г макарон;
    • морковь;
    • растительное масло;
    • укроп;
    • специи.

    Пошаговый рецепт:

    1. Грибы моем и шинкуем пластинками.
    2. Картошку и морковь режим произвольно.
    3. Лук не крупно крошим и жарим с морковной нарезкой на масле подсолнечника. Добавляем грибы и пассеруем пять минут.
    4. В емкости кипятим воду и кладем в нее грибы, лук, морковку и картошку.
    5. Через десять минут закидываем макароны.
    6. Варим блюдо до готовности мучных изделий.

    Готовый суп посыпаем зеленью, солим и перчим.

    Итальянская вариация блюда

    Удивить домашних можно итальянским супом Минестроне.

    Он готовится из следующих продуктов:

    • две морковки;
    • болгарский перчик;
    • два томата;
    • 100 г Пармезана;
    • 250 г белой фасоли в банке;
    • 120 г макарон;
    • две столовые ложки бальзамического уксуса;
    • подсолнечное масло;
    • специи с солью.

    Ход приготовления:

    1. Морковь очищаем и измельчаем на терке.
    2. Перец крошим кубиками.
    3. Томаты очищаем от шкурки и нарезаем маленькими кубиками.
    4. На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем перец с морковкой в течение пяти минут.
    5. Добавляем помидорчики и тушим еще шесть минут.
    6. Натираем сыр.
    7. В бурлящую воду засыпаем овощи, солим, перчим.
    8. Добавляем фасоль с жидкостью.
    9. Кидаем макароны и варим 10 минут.
    10. Наливаем бальзамический уксус и кладем сыр.
    11. Перемешиваем суп и снимаем с огня.

    Разрешается использовать для приготовления консервированный горох вместо фасоли.

    Легкий суп с макаронными изделиями и ломтиками молодого картофеля — идеальный вариант первого блюда в жаркий летний денек и в плане приготовления, и в смысле употребления. Приготовление не займет больше получаса. Используя различные сорта макарон, его каждый раз можно делать по-новому привлекательным и интересным для детей.

    Непродолжительная обжарка овощей позволит сохранить большинство витаминов и придать кушанью нежный золотистый оттенок. После добавления мелкорубленой зелени в финале суп нужно накрыть крышкой, чтобы не растерять желанные ароматы, возбуждающие аппетит.

    Ингредиенты

    • вода 3-4 л
    • макароны 250 г
    • лук репчатый 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • картофель 8-9 шт.
    • масло подсолнечное 50 г
    • молотый черный перец
    • лавровый лист 1-2 шт.
    • зелень

    Приготовление

    1. Количество используемых ингредиентов рассчитано на объем кастрюли 4 л. Первое блюдо можно готовить не только на воде, но и на мясном, грибном или овощном бульоне. В данном рецепте суп постный, без мяса. Картофель почистите, ополосните. Нарежьте небольшими кубиками и опустите в кастрюлю. Налейте около трех литров воды. Установите емкость на плиту и выставьте сильный огонь. После закипания уменьшите пламя и готовьте 15-20 минут, чтобы картофельные кубиками стали мягче.

    2. Крупную луковицу очистите и промойте. Нарежьте кусочками небольшого размера и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на сильном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.

    3. Промойте и очистите морковь. Натрите на средней терке. Чем мельче натерта морковь, тем более насыщенный получиться готовый суп. Добавьте морковь к обжаренному луку. Сделайте огонь поменьше и жарьте 8-10 минут, время от времени помешивая лопаткой.

    4. Когда картошка в супе станет мягкой, почти готовой, добавьте макароны. Как только, содержимое кастрюли закипит, варите 5-8 минут до готовности макарон.

    5. Добавьте обжаренные лук с морковью. Перемешайте и закипятите.

    Похожие статьи