Как открыть бутылку с пластиковой пробкой. Способы для дамской компании. Как открыть бутылку с помощью шуруп-крючка.

Сегодня я вам поведаю о том, как открыть вино без штопора, что, пожалуй, является одной из самых популярных проблем, касающихся алкогольной продукции. Зачастую штопор или теряют, или же попросту забывают купить. Паниковать не стоит

… ведь вариантов открыть вино без этого приспособления масса. Что ж, поехали.

Диаметр пробки в среднем составляется 24 мм, а горлышка бутылки – 18 мм

Вот какое-то большое вино, чтобы сразу вырвать и попробовать

Его аромат, с ароматом вишни и специй, и этот насыщенный аромат с сухими фруктовыми нотками, которые делают его настолько уникальным, хорошо вступают в брак с дикими дичими блюдами и сырами с твердым верхом. Его аромат насыщен и мягко изящен, с ароматом, который напоминает вкусные фрукты, а на кухне - прекрасный союзник ваших тушеных и изысканных блюд.

Нет плюса ультра для ваших особых случаев. Если у вас возникнут проблемы с кепкой одного из наших вин, давайте подумаем об этом! Мы просим вас сообщить об этом нам и отправить запечатанную колпачку в течение 3 дней. Наша внутренняя лаборатория расскажет нам, как действовать дальше!

Эффективные способы открыть бутылку вина без штопора

Способ №1. Протолкнуть пробку пальцем. Этот способ больше подходит для сильных духом и пальцем, ибо силу нужно иметь недюжинную. Тут еще зависит от производителя вина и материалов, используемых при изготовлении пробки. Можно просто продавить пробку голым пальцем или положить на нее маленькую монетку, тем самым увеличив площадь давления. Еще можно предварительно проткнуть пробку острым предметом, ножом, к примеру, что ослабит ее.

Что лучше, чем хорошая бутылка вина, чтобы пить с друзьями или подавать на отличный обед или ужин? Многие прекрасные сделки или одни из самых красивых чатов в нашей жизни, по сути, сделаны с бокалом вина в ваших руках. На самом деле вино сопровождается множеством разных продуктов и идеально подходит для вечера, как многие, или для празднования специального мероприятия. Когда вы хотите принести бутылку вина на стол, первое, что нужно сделать, это просто найти открыватель для бутылок. Однако очень часто это объект, который может отсутствовать в вашем собственном доме или что человек, которому вы пожертвовали бутылку вина, не обладает.

Способ №2. Протолкнуть винную пробку подручными предметами. Принцип тот же, что и в предыдущем способе, только вместо пальца, что вполне разумно, следует использовать более прочные цилиндрические предметы: маркер, губную помаду, заточку для ножей (есть круглые) или женский каблук-шпильку.

Открыть вино без штопора можно маркером

Это может быть довольно проблематичным, поскольку бутылки вина не имеют более легкого открытия, как в случае с другими напитками, и единственный способ открыть его - использовать специальный инструмент. Иногда, на самом деле, вы можете делать добродетели и пытаться использовать инструмент, который обычно не предназначен для открытия бутылки, но это может быть полезно для такого типа использования. Вот что сделал главный герой этого видео. Человек, фактически, как он заявляет себя в начале видео, задался вопросом, как открыть бутылку вина, если у вас нет самого подходящего инструмента.

Способ №3. Выбить пробку. Используя этот способ нужно быть предельно аккуратным, ибо зачастую все заканчивает разбитой бутылкой, кровью и шрамами на всю жизнь. Проще всего просто взять бутылку вертикально и понемногу постукивать ее по донышку ладонью – пробка по закону физики должна вылететь без проблем. Если этого не произошло, оберните дно бутылки в полотенце и постучите ей об стену (контролируйте силу удара). Еще можно приложить к стене сложенное в несколько раз полотенце или книгу (желательно экземпляр, не несущий большой культурной ценности).

Его решение - это ключ. Может показаться маловероятным, что можно открыть бутылку вина с помощью маленького ключа, но этот человек показывает нам, что это абсолютно невозможно, а смотреть на него легко. Фактически, человек занимает нормальный ключ, но довольно короткий, и вставляет его, наклоненный на 45 градусов, в колпачок для бутылок.

Ключ должен быть вставлен в ручку внутри колпачка, прежде чем переходить к следующему шагу. Только когда ключ находится в лучшем случае, вы можете продолжить извлечение пробки. Человек в видео показывает, как, схватив ключ и потянув его к себе, пробковая пробка медленно начинается. Просто потяните ключ к себе и поверните его, чтобы бутылка бутылки вина медленно начала выбраться. Через несколько секунд человек может, используя эту технику, открыть свою бутылку вина.

Бутылку вина без штопора можно открыть и ударами об стену

Видел, как пробку выбивали пластиковой бутылкой с водой. Просто наполните ее и средней частью бейте по донышку. Иногда достаточно пары-тройки ударов, но обязательно контролируйте, чтобы пробка вылетели не полностью – вино разольется. Для пущего эффекту можно использовать свой ботинок: поместите бутылку донышком в ботинок и бейте им об стену (в конце статьи прилагается видео).

Это очень особенная, почти чрезвычайная, техника для ситуаций, когда открыватель для бутылок или штопор действительно недоступны. На самом деле, они часто являются самыми абсурдными попытками в надежде открыть собственную бутылку вина, но те, кто уже пытался сделать эту операцию, прекрасно знают, что это непросто.

Поэтому этот метод должен учитывать все те случаи, когда это может быть полезно. Конечно, штопор идеален, но замена ключа оказывается провиденциальной. Конечно, найти ключ, который вы можете использовать, чтобы открыть бутылку с вином, будет довольно просто. У кого нет ключа с ним, когда он выходит из дома?

Способ №4. Открыть бутылку вина шурупом. Использовал этот метод неоднократно. Закрутите в пробку шуруп среднего диаметра (можно использовать отвертку или любой другой предмет, пригодный для этого) и откройте вино плоскогубцами, гвоздодером или двумя карандашами, обхватив с двух сторон шуруп и потянув на себя. Этот способ не подойдет для вин, пробка для которых была изготовлена из древесины и изрядно износилась – она попросту раскрошится и шуруп будет вылетать.

Поэтому видео нужно видеть и иметь в виду. Когда бутылка ломается, может случиться, что колпачок ломается, как правило, потому, что наконечник штопора не вставлен должным образом или потому, что он не достиг дна пучка. Иногда это вина старой и сухой пробкой: для профессионалов со специальными инструментами это не проблема, но для «простого» любовника вина это может быть катастрофа, в частности, если вы хотите попробовать прекрасное вино.

Для тех, кто любит вино, разрывая кепку, это полутравма: в попытке вытащить его из горлышка контейнера его обычно используют в качестве носка или ножницы, в большинстве случаев разрушая пробку, бросая ее в вино, которое становится чаще всего непроницаемы. Но не говорится, что инцидент всегда должен заканчиваться катастрофой: существует несколько способов извлечь колпачок для бутылок. Первое, что нужно сделать, это попытаться удалить часть, оставшуюся в бутылке, стараясь не разбить ее, избегая использования штопора С соском.

Открыть вино без штопора можно саморезом и плоскогубцами

Способ №5. Откупорить бутылку вина ножом. Вдавите нож в пробку и вращательными движениями достаньте ее. Лучше использовать нож с зазубренным лезвием. Также ножом можно подцепить пробку, вдавив остри ближе к краю горлышка и использовав палец в качестве опоры.

Используйте вместо штопора нож

Вместо этого можно использовать цилиндрический штопор, особенно в случае очень влажных или старых и хрупких пучков. Если у вас его нет, вы всегда можете прибегнуть к методам, которые обычно требуют некоторого умения и приличной дозы терпения. Любой, кто терпит неудачу в компании и находит ее с мятой шапкой в ​​вине, должен хотя бы знать, как удалить пробковые кусочки из бутылки: просто влейте небольшое количество в раковину или стакан. Обычно загрязняющие примеси на поверхности сменяются с первыми каплями, и вино, которое остается в бутылке, совершенно чист.

Способ №6. Достать пробку при помощи гвоздей и молотка. Забейте несколько гвоздей в ряд, а затем вытащите их "когтями" на молотке вместе с пробкой.

Способ №7. Подцепить пробку двумя скрепками. В его подлинности я сомневаюсь, но все же. Можно продеть между пробкой и горлышком бутылки две распрямленные скрепки с крючками на концах, а затем скрутить их вместе и выдернуть пробку при помощи карандаша, ручки или ложки.

Вторая попытка: если крышка взломана сверху и заперта в горлышке бутылки, вы можете попробовать ее снова с помощью штопора, но осторожно. Рискованный: если колпачок заперт на дне горлышка бутылки, использование штопора с шприцем, скорее всего, сбросит его в вино.

Уверенный: штопор ствола - самый безопасный инструмент для извлечения сломанной крышки. Иногда это не срабатывает при первом выстреле, но просто попробуйте снова. Чрезвычайная ситуация: в крайних случаях подталкивайте сломанную колбу с чайной ложкой, если бутылка заполнена, вы должны быть осторожны, чтобы не выплюнуть вино.

Подцепите винную пробку двумя скрепками

Способ №8. Выдернуть пробку шнурком. Здесь придется немного расковырять ее, поэтому в вино может попасть труха (впрочем, многие из вышеперечисленных способов приведут к этому). Сделайте посредине пробки отверстие шилом, к примеру, после чего им же протолкните внутрь прочный, желательно кожаный, шнурок с узлом на конце. После этого просто выдерните шнурок вместе с пробкой, и будет вам счастье.

Вытягивание бутылки с элегантностью, без сдавливания ее пробками, может превратиться в испытание на прочность, особенно при отсутствии подходящих инструментов, но с последним поколением штопоры, используемые для правильного открытия бутылки, превратились в легкий ветерок. Использование штопора не является инстинктивным жестом, и это не вопрос силы, лучшим решением для герметизации бутылки является покупка правильного инструмента.

На протяжении десятилетий рынок предлагал только простой спиральный кончик, технически называемый «червяк», прикрепленный к ручке: металлическая спираль была помещена в пробку, повернув ее, а затем потянув ее, чтобы освободить пучок. По-видимому, простая операция, но она оставила много заглушек, застрявших в горлышке бутылки, и многие из них были разбиты, пытаясь их извлечь.

Откройте бутылку вина без штопора шнурком

Способ №9. Открыть бутылку горячей водой. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и положите туда бутылку вина. Под воздействием тепла пробка медленно вылетит. Отрицательный момент здесь один – вино будет теплым, глинтвейн практически, поэтому если беда со штопором вас настигла летом, то лучше воспользуйтесь другими способами, описанными выше.

Причиной всегда была чрезмерная сила, используемая для удаления их с места, в котором они находились, просто подумайте, что когда вы останавливаете бутылку, пробку нажимают на треть ее диаметра и давление, которое она оказывает на стенки бутылки, больше, чем это Присутствующие во внутренней части автомобильной шины, большинство пучков покрыты воском, который должен способствовать экстракции, но действовать как клей, если температура слишком высока.

Для любителей вина сегодня рынок предлагает широкий выбор простых в использовании качественных штопоров, более простой спиральный наконечник с ручкой, но более функциональные инструменты. Используя хорошую модель, пучок скользит из горлышка бутылки без необходимости плотно и без разрушения. Колпачок вытягивается, оставляя бутылку на столе, поскольку одна рука затягивает два крыла на шее, а другая поворачивает ручку. Правильное использование спирального штопора.

Способ №10. Отбить горлышко. По гусарски. Конечно, если вы не Брюс Ли и не мастер клинка, делать это не рекомендуется. И вообще, забудьте об этом способе – написал его ради кругленького числа. Вы или пораните руку, или разобьете всю бутылку, или отобьете горлышко так, что половина стекла останется в бутылке – не очень, согласны?

Надеюсь, теперь вас не будет волновать вопрос, как без штопора открыть бутылку вина. Все вышеперечисленные способы опробованы если не мной, то, как минимум, лучшими экспертами в этой области – народом и студентами в частности. На самом деле, лучше один раз замарочиться и купить хоть какой-нибудь штопор, хотя бы швейцарский нож с этим девайсом. Поверьте, головной боли будет меньше. Хотя, может оно так и интересней. Может я что-то пропустил? Делитесь, комментируйте, критикуйте.

Спираль должна быть размещена в центре крышки, вертикально и завинчена, чтобы проникнуть внутрь пробки. Спиральный наконечник должен проходить дно пучка только так, что его легко вытащить, когда сопротивление уменьшится, пробка перфорирована. При использовании Т-образного штопора держите бутылку перед телом, хватав ее в нижней части шеи и медленно вытягивая ее без слез: она оказывает небольшое давление на шею, сгибающую предплечье.

Кончик спирали не находится в вертикальном положении, а при завинчивании он входит в пучок, следуя наклонной линии: во время экстракции пробка рушится. Это случалось со всеми, по крайней мере, однажды. Конечно, не дома, конвертируемые в лучшие из винных магазинов, просто прикрепляя знак из двери. Типичным контекстом является горный дом, закрытый на месяцы, вечеринка друзей, мелкий дежурный сюрприз. Все отлично, все идеально. Пропустил его, приглашенный номер один: штопор. Нет возможности найти открытый магазин до 50 км или 12 часов.


Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Если у вас есть бутылочка хорошего вина, но вы не знаете, как ее открыть, то эта статья написана специально для вас! Существует множество способов сделать это: можете, к примеру, делать все по старинке, то есть с помощью штопора, а можете прибегнуть к использованию подручных средств. Как бы то ни было, мы рассмотрим все возможные способы. Итак, сегодня мы расскажем, как открыть бутылку вина. Начнем с классики.

Хранение в сухом рту - это не вариант. Разделите горлышко бутылки, а затем не фильтруйте содержимое с помощью молочного фильтра. Есть, по крайней мере, 4 альтернативных метода, чтобы открыть бутылку вина без использования штопора. И без ущерба для собственного здоровья и других.

Метод обуви объясняется сам по себе. Отличные результаты даже при использовании полотенца. Этот метод основан на повторной ударной дне бутылки на гладкой и вертикальной поверхности. Поэтому функция обуви заключается только в том, чтобы преодолеть выстрелы. Для явления «кавитации» газ, содержащийся в бутылке, постепенно освобождает колпачок от шеи, пока его невозможно удалить вручную, как объяснено в этом видео.

Кто не знает, нож сомелье является специальным ножом (с одной стороны) со штопором (со второй). Алгоритм действий должен быть следующим.

Шаг 1. Вначале срезается фольга. Подцепите ножом фольгу на крышке, после чего удалите. Постарайтесь срезать на несколько миллиметров ниже края горлышка, чтобы напиток не контактировал с оберткой (дело в том, что это может привести к изменению вкусовых свойств). Стоит заметить, что порой ножи оснащаются особыми дисками, предназначающимися для среза фольги.

Это правда, найти молоток и винт в месте, где вы даже не можете найти штопор, это не так уж плохо. Механизм очень прост: винт вставлен в колпачок, а затем вытащен из молотка плотника, как будто это гвоздь, слегка надавив на кончик горлышка бутылки. Винт, прочно посаженный в колпак, выведет его.

Метод истины немного громоздкий, но полезный при отсутствии других ресурсов. Он использует металлический ящик дешевых, построенный путем моделирования простой проволоки из железа. После выпрямления крючка вам нужно сформировать еще один маленький, как рыболовный крючок. Затем «крючок» вставлен между колпачком и внутренней частью горлышка бутылки, пока он не достигнет нижней части крышки. После этого просто вставьте колпачок и вытащите его, потянув за крючок.

Шаг 2. Вкрутите штопорную часть ножа в пробку. Для этого кончик штопора поместите посередине пробки, затем ввинчивайте, пока снаружи не окажется всего один виток.



Обратите внимание! Ввинчивать чересчур глубоко не стоит, иначе крошки от пробки попадут в напиток. И напротив, если глубина вкручивания будет недостаточной, то при попытке извлечь пробку та может попросту сломаться.

Это метод, который редко используется по двум причинам: во-первых, он предполагает наличие не только велосипедного насоса, но и иглы тех, которые используются для раздувания воздушных шаров. Во-вторых, это легко для этих двух объектов быть в доме спортсмена, салютиста, который убежден, что он не пьет для продовольственного фундаментализма. И такой субъект никогда не был бы вашим другом. Механика велосипедного насоса очень проста: иглу вставляют в колпачок, накачивают и запечатывают.

Это бутылка, которой вы особенно любите, рассказывая посетителям, потому что вам так нравится и почему вы хотите поделиться им с ними. После описания ароматов, аромата, нот и тела этого наслаждения, пришло время очистить бутылку. И нет никакого способа найти штопор в любом месте дома. Сделайте хорошее дыхание, расслабьтесь и помните об этих 6 методах, чтобы обойти проблему!

Шаг 3. Опустите рычаги и начинайте постепенно вытягивать пробку. Бутылку при этом держите крепко. Если пробка все же не двигается, то, скорее всего, штопор был вкручен недостаточно глубоко. Исправьте этот промах и повторите попытку.



Шаг 4. Пробка должна выйти с характерным хлопком. В ресторанах ее кладут на столе, чтобы клиент сумел выяснить качество напитка по запаху.



Готово!

Способ второй. Пользуемся штопором

А сейчас выясним, как открыть бутылку вина штопором . Это самый простой, а оттого и самый распространенный способ, который состоит из нескольких простых этапов.

Шаг 1. С помощью кухонного ножа срежьте фольгу. Для этого подцепите ее несколько ниже горлышка, после чего подтяните, чтобы удалить.



Шаг 2. Поставьте штопор: его конец должен располагаться посередине пробки, в то время как рычаги должны быть направлены вниз.



Шаг 3. Одной рукой удерживайте круглую часть приспособления, а второй прокручивайте ручку. Рычаги в это время начнут подниматься кверху. Прокручивайте столько раз, чтобы рычаги поднялись вверх.



Шаг 4 . Когда вы опустите их, пробка должна покинуть бутылку. Опускайте их до самого низа, пока пробка не окажется снаружи. Если пробка осталась внутри, то повторите процедуру (ввинтите штопор повторно так, как было описано выше). При необходимости можете потянуть ручку приспособления вверх.



А теперь мы выясним, как открыть вино без штопора в домашних условиях . Способов, честно говоря, масса, поэтому рассмотрим лишь самые эффективные и простые.

Способ третий. Применяем гвозди и молоток

Шаг 1. Все так же посредством ножа снимите фольгу. Зацепите ее несколько ниже горлышка, а затем удалите.



Шаг 2. Используя молоток, забейте в пробку 5 небольших гвоздей. Важно, чтобы они не касались друг друга, но при этом располагались близко. Вбивайте столько времени, чтобы между головками и пробкой осталось всего несколько миллиметров.



Обратите внимание! Данный метод эффективен лишь при использовании длинных гвоздей – толстые и короткие изделия для этого уж точно не подходят. Старайтесь делать все осторожно, чтобы не разбить молотком стекло.

Шаг 3. С помощью молотка-гвоздодера подцепите один гвоздь и потяните на себя. Пробка при этом должна немного податься. Аналогичные действия выполните и в отношении остальных гвоздей.



Шаг 4. После этого пробка поднимется на высоту, достаточную, чтобы вы смогли ее вытянуть.



Способ четвертый. Используем обувь

Еще один эффективный способ открывания бутылки без штопора заключается в использовании обуви. Ознакомимся с ним.

Шаг 1. Удалите фольгу так, как и в предыдущих способах.



Шаг 2. Сядьте, переверните емкость и зафиксируйте ее между ног. Плотно зажмите горлышко бутылки.



Шаг 3. Крепко держа бутылку, наносите по дну удары подошвой ботинка. С каждым новым ударом пробка должна понемногу вылезать. Не бейте очень сильно и цельтесь сразу по всему дну. Не бейте по краям, иначе тара может из-за этого треснуть.



Шаг 4. Проверните пробку и извлеките ее из бутылки. При необходимости нанесите еще несколько ударов. Очевидно, что не нужно стучать до тех пор, пока пробка сама не выскочит – так вино попросту разольется.



Способ пятый. Еще раз используем обувь

В данном случае вам понадобится всего лишь ботинок и стена поблизости. Что характерно, этот способ работает при условии, что бутылка полная.

Шаг 1. Очистите горлышко бутылки от фольги.

Шаг 2. Уложите дно бутылки в ботинок, причем строго над каблуком. К слову, в отсутствие обуви можете попросту обернуть бутылку одеждой или полотенцем. Это необходимо больше в целях безопасности, чтобы вы не порезались, если бутылка случайно разобьется.

Шаг 3 . Ударяйте каблуком ботинка по стене, пока пробка не вылезет более чем на ½. Важно, чтобы вы вовремя остановились, иначе вино, как уже отмечалось ранее, может разлиться.

Шаг 4. Извлеките пробку руками. Все, можете наслаждаться напитком!

Способ шестой. Используем шуруп и плоскогубцы

Очень эффективный способ, который довольно часто применяется. Вначале закрутите шуруп (для закручивания можете взять отвертку либо какую-нибудь подходящую вещь), после чего возьмите плоскогубцы и обхватите ими головку шурупа. Потяните плоскогубцы на себя – пробка должна с легкостью выйти из горлышка.



Обратите внимание! Данный способ неприемлем по отношению к винам с деревянными пробками, которые уже изрядно износились. Дело в том, что такая пробка попросту раскрошится, а шуруп будет вылетать.

Способ седьмой. Используем ножницы

Шаг 1 . Подготовьте ножницы. Желательно, чтобы они были небольшими. Идеально подойдут детские ножницы или же ножницы, предназначенные для рукоделия (изделия с тупыми концами для открывания вина не подходят).

Шаг 2. Раскройте ножницы, одно из лезвие поместите в середину пробки.

Шаг 3. Осторожно, не прилагая слишком больших усилий для этого, засуньте лезвие в пробку приблизительно на ½.

Шаг 4. Прокручивайте ножницы, держа их за рукоятку и параллельно вытягивая кверху. Если вы поместили лезвие на достаточную глубину, то вскоре пробка вылезет из горлышка на высоту, при которой вы сможете извлечь ее рукой.

Способ восьмой. Используем нож

Суть данного метода та же, что и в случае применения ножниц. Вначале попытайтесь воткнуть пробку в бутылку с помощью пальца. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, вот только палец обязательно держите прямо – не сгибайте его в первой фаланге!



Видео – Открываем бутылку ножом

Способ девятый. Проталкиваем пробку внутрь

Шаг 1. Применяя подходящий острый предмет, проткните пробку – таким образом, вы понизите давление в емкости в процессе заталкивания.

Шаг 2. Установите бутылку на какую-либо надежную поверхность.



Шаг 3. Используя карандаш, зажигалку или какой-то другой аналогичный предмет, затолкните пробку внутрь. При этом горлышко не должно быть направлено на людей. В качестве альтернативы можете использовать для проталкивания ключ, однако технология здесь будет несколько другой. Поместите ключ вдоль стенки горлышка – это позволит медленно выпускать воздух и, по мере его выхода, затолкнуть пробку внутрь емкости.

Шаг 4. Налейте вино в бокалы и отлично проведите время!

Способ десятый. Применяем держалку для кукурузы

Такая держалка, как можно судить из названия, предназначается для того, чтобы удерживать горячий кочан кукурузы. Данное изделие состоит из острых металлических штырей и пластиковой ручки.

Алгоритм действий должен выглядеть следующим образом:

  • поместите в пробку штыри держалки;
  • осторожно извлеките пробку из горлышка, постепенно проворачивая ее.
  • Используем держалку для кукурузных початков

    Способ одиннадцатый. Используем две канцелярские скрепки и ручку

    Вначале проведите незначительные подготовительные мероприятия. Распрямите скрепки, оставляя нетронутыми только U-образные ушки. Дальше действуйте по инструкции.



    Шаг 1. Просуньте ушко первой скрепки между стенкой горлышка и самой пробкой. Двигайтесь до тех пор, пока конец не встанет под пробкой.

    Шаг 2. Прокрутите скрепку на девяносто градусов таким образом, чтобы конец пробил пробку, пока вы будете подтягивать скрепку кверху.

    Шаг 3. Аналогичные действия выполните и со второй скрепкой, но уже с противоположной стороны горлышка.

    Шаг 4. Распрямите те ушки, которые остались над горлышком, и скрутите их воедино.

    Шаг 5. Поместите в образовавшуюся петлю какой-нибудь подходящий предмет (это может быть карандаш или, к примеру, ложка), возьмитесь за него и, продев один из пальцев в петлю, плавно извлеките пробку из горлышка.

    Способ двенадцатый. Используем горячую воду

    Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Поместите в кастрюлю бутылку с вином. Под влиянием высокой температуры пробка должна медленно выйти из горлышка. Есть у этого способа один существенный недостаток: напиток после этого будет теплым , а значит, если подобная трудность приключилась с вами в летнее время, то лучше воспользуйтесь одним из других способов, описанных в данной статье.

    Способ тринадцатый. Используем кожаный шнурок

    Следующий способ открытия бутылки виноградного напитка заключается в применении обычного кожаного шнурка. Вначале возьмите этот шнурок и завяжите на одном его конце узел (так называемый «клеверный лист»). Используя какой-то острый предмет (можно узкий нож), затолкните узел через пробку так, чтобы он вышел снизу. Оставшуюся часть кожаного шнура обкрутите вокруг ладони, после чего медленно извлеките пробку. В случае если узел выскакивает, сделайте его побольше.



    Способ четырнадцатый. Используем велосипедный крюк

    Эти крюки используются для того, чтобы вешать велосипед на потолок. Методика предельно проста: вкрутите крюк, после чего, применяя пластиковую часть наподобие ручки, извлеките пробку из горлышка.



    Способ пятнадцатый. Используем стальную проволоку

    Вначале возьмите небольшой кусок проволоки и распрямите его. Дальше действуйте по инструкции.

  1. Плоскогубцами загните один конец проволоки (приблизительно 1 сантиметр) где-то на 30 градусов, чтобы получилось нечто похожее на рыболовный крючок.
  2. Просуньте проволоку в горлышко по краю так, чтобы образованный крючок встал ниже ее (пробки).
  3. Прокрутите крючок так, чтобы тот оказался под нижней частью пробки. Извлеките последнюю из горлышка.
  4. Может быть, придется надевать перчатки, так как вы можете поранить руки проволокой.


Способ шестнадцатый. Используем насос или шприц

В отсутствие штопора, но при наличии насоса, который используют на того, чтобы накачивать мячи, или шприца, можете открыть бутылку и с их помощью. Для этого проткните пробку по центру и закачайте в емкость воздух – под высоким давлением, которое образуется вследствие этого, пробка должна выскочить. При этом важно не накачать слишком много воздуха, в противном случае бутылка может лопнуть. Также желательно заранее обернуть ее полотенцем (на всякий случай). При использовании шприца нужно обращать особое внимание на иголку – она не должна быть слишком тонкой, иначе есть вероятность, что она сломается.

Видео – Открываем бутылку вина шприцем

Способ семнадцатый. По-гусарски

Хорошо известный многим способ, который заключается в том, чтобы попросту отбить горлышко. Сразу оговоримся, что не рекомендует этот способ ввиду повышенной опасности. Вы можете легко пораниться, если случайно разобьете всю бутылку, или отбить горлышко таким образом, чтобы в руках осталась только половина емкости.

Подводя итоги

Надеемся, теперь вы не будете задаваться вопросом, как открыть бутылку с вином в домашних условиях. Все способы, которые перечислены выше, проверены если не нами, то другими «экспертами» в данной области – обычными людьми, в частности, студентами. В действительности же лучше не искать приключений на свою голову и приобрести штопор или, в крайнем случае, универсальный швейцарский ножик. Не так интересно, конечно, зато головной боли меньше.

Видео – Открываем вино: необычные способы

Похожие статьи